如何自制蔬菜果汁?

全部回答

我想你大概是想问如何做出简单可口的蔬果汁的配方吧 下面我介绍你一个既好看又好喝并且非常营养的蔬果计制做方法 西瓜番茄汁: [配料] 西瓜半个,番茄3个大小适中。 [做法] 西瓜去皮、去籽,番茄沸水冲烫,剥皮去籽。二者同时绞汁,两液合并,随量饮用。 [功效] 清热、生津、止渴。对于夏季感冒,口渴、烦躁,食欲不振,消化不良者尤为适宜。

最好注意有的蔬菜水果是不能合起来一起吃的

     一、草莓综合果汁   主材料:草莓——100克,优酪乳——1/2杯 副材料:柠檬——1/3个,冰片——1-2片,方糖——1小茶匙      做法: 将草莓、柠檬去皮, 全部放进压榨器中榨汁,并与优酪乳混合。
   再注入杯中,放进冰片与甜料。      二、柳橙凤梨汁   主材料:柳橙——1个,凤梨——100克,番茄——1/2个,洋芹——5克      副材料:蜂蜜——1小茶匙,柠檬——1/3个      做法: 柳橙去皮,凤梨(又称菠萝)去皮与心,番茄去蒂,各切成适当大小。
    柠檬去皮垢 ,与洋芹等全部放进压榨器中榨汁,再随喜好添加蜂蜜。 鲜奶西瓜汁 原料:西瓜2000克,鲜奶400克,白糖50克,冰块(备用,依就餐人数而定)。
     做法:西瓜瓤切成块,放入榨汁机中榨汁。然后将西瓜汁、鲜奶、白糖和冰块倒入一个干净的容器中,搅拌均匀即可饮用。   苹果葡萄汁 原料:苹果3个,葡萄500克,柠檬1个,蜂蜜50克,凉开水一大杯。
     做法:苹果和柠檬洗净去皮切块,葡萄洗净去皮去核,将苹果、葡萄、柠檬和凉开水放入榨汁机搅拌均匀,加入蜂蜜即可饮用。 番茄柠檬汁 材料:番茄2个、柠檬2个、蜂蜜适量、冷开水50cc。
     制法:将去皮的番茄切成块状,放入搅拌机中,再加进蜂蜜,与冷水一起搅拌,最后加上柠檬汁和冰块即可。 猕猴桃薄荷汁 材料:猕猴桃3个、苹果1个、薄荷叶2-3片。
   做法: 1、材料洗净,猕猴桃削皮、切成四块,苹果不必削皮,去核切块。   2、薄荷叶放入果汁机中打碎,再加入猕猴桃 、苹果一起打成汁。 3、搅拌均匀后,室温下饮用或依个人喜好冷藏后饮用。
   胡萝卜美颜汁 材料:胡萝卜、 橙、 柠檬汁、 蜂蜜、 冰块 做法:因为单独用胡萝卜榨汁很难吃,所以可以加橙一起搅拌。  之后加入适量的柠檬汁、 蜂蜜和冰块搅拌均匀即可饮用。

到商店里卖一台榨汁机,把蔬菜、水果洗干净后,按照榨汁机使用说明进行操作,就能做出各种美味有营养的蔬菜果汁了,如能冰一下再喝,那就更棒了。