关于战机空战问题,请进,谢谢

电影中看到A战机被B战机锁定了,但B战机为什么不马上把A战机击落下来,而是一直跟着A战机继续飞行,这是为什么?谢谢

全部回答

偶自己踅摸着有两种可能: 1.寻找最佳发射角度和距离,虽然锁定了,但角度或距离不佳,对方仍有脱锁逃离的可能. 2.现代战机都有雷达告警器,被对方锁住了就会报警.锁住对方就表示警告对方别做无谓的抗争,乖乖地离开或迫降.

雷达照射一下 告诉敌机已被锁定 要求其尽快离开

  一般那不是A战机被B战机锁定了,只是被跟踪了。 飞机攻击的步骤是:发现目标-跟踪目标-锁定并开始攻击-判断效果,决定是否再次攻击。
   跟踪目标的任务是: 1 计算射击诸元 2 进入射程并将敌人置于导弹不可逃避区 3激活导弹,导弹接电\检查\转入临射状态 4装定射击诸元,并使导引头同步跟踪目标 这时才锁定了目标,但是扣动扳机后,导弹还不是马上射出,至少还要转为弹上电源供电,才能射出。

以前电影中所谓的锁定就是说对方在有效的射程和角度以内,击落还需要一个过程.