怎样学习并研究LINUX的源码?

我想学LINUX,系统我已基本熟悉,我想学得更深入一些,比如LINUX的源码分析,不知各位高手有何建议?比如有什么书值得推荐?谢谢!我上爱问并获得积分就是想问这个,希望不要让我失望!

全部回答

    学习linux最好也最值得去学的是源码分析,因为只有做好了这项工作,才能搞操作系统,尤其是嵌入式系统——一个现在包括以后的很长一段时间内会是一个很热门的东西。可以说LINUx是中国的系统软件,包括嵌入式系统,开发自己的系统,在计算机领域打出一片自己的天下的很好的契机。
     有一本书很值得一看,是赵炯的《Linux内核完全注释》,我有电子版本,但太大了,如果你需要可以给我发信息。我可以传给你。不过我还是喜欢看纸版的书,因此我又买了一本。
   你也可以去买一本,相信我,这本书很值得买的。

大家说的很有意思,在下多谢了

    建议还是先把c语言的基础打好吧,然后学者装一下常用的各种发行版本,了解一下,然后试着慢慢装上gcc,学者编译一些常用的软件包,而不是使用现成的rpm包或者deb包,这样就可以慢慢理解linux中编译的过程了,然后再试着独立编译一下linux的内核 到了有一定的基础以后可以学者看看内核的源代码了,不过现在2。
    6版本的内核已经非常的大了,所以最好选一个版本较低的,例如0。02版的,不要过于好高骛远,先学一下linux内核的基本结构,等能够有些了解了,如果想从事内核开发,再慢慢学习新版本的内核。

那为朋友是不是有点太厌恶世态了吧~

《Linux内核完全注释》,linux的源代码是公开的,你可以到相关的网站上去看看,应该会有所收获,如果你想深入研究一下的话,我还是建议你到临近大学的图书馆里去看看,我知道我们学校里有很多关于这方面的书,包括漏洞和嵌入程序,建议多到学校里看看.

赵炯的《Linux内核完全注释