你会选择北师大还是中大、南开、武大或华科吗?

北师大到底好不好?如果武汉大学、中山大学、南开大学和北师大摆在你面前,你会选择哪一所学校?北师大提前批,录取了你会不会后悔?欢迎大家发表观点。

全部回答

北京师范大学是你最好的选择! 我就是北师大的. 你不一定要选师范类的专业,北师大还有其他很好的专业供你选择. 我当时也是坚决不选择师范专业的. 而且这里历史悠久,文化底蕴好. 我是广州人,所以知道中大是在近年来才兴起的,中大是绝对比不上北师大的. 希望对你有一些用处,也希望能在北师大的校园里有你的身影...... : )

就是。。。。 学校小的。。。 跟北邮加起来都没多大。。 不过在市里,接近二环,位置不错

其实,在你提这个问题的时候,你是否想过,你自己的想法。大学是你人生的另一个交叉点,主要的原因要看你自己,不过我给你的建议是:北京师范大学是一座不错的大学,你可以考虑考虑。

  北京师范大学绝对是非常理想的选择.不过要看你选择的标准是什么.如果你想学习基础学科,那么师大不会让你失望,文史哲数理化,环境,地理,天文,心理,教育等等学科全国前矛.如果你喜欢学习社会科学,什么社会学啊,新闻学,法学等等我建议你还是去武汉大学,这个实力比较强.南开,中山跟武汉大学的类型差不多,但是稍微比武大逊色一点.当然了,最后还有一点影响你的选择,那就是地域,看你最后想在哪个区域发展了,毕竟这些地区都距离的比较远,决定还在你自己了.。

    看来大家对此不积极啊,由于师范院校都是提前批次,不少高分考生一不小心就进了师范院校,不知道进去之后心理的接受程度是否会受影响?就比如面对武汉大学和华中科大,你会作何选择?这两所院校实力不相上下,录取分数线也差不多。
  可以说选择了什么类型的院校就基本选择了职业的方向,师范院校,好像各个地方并不怎么看重,科研经费和发展资金基本上都投入到了综合性或工科院校中去了,如广东,重点建设中山大学,上海,自然是重点扶持上海交大和复旦大学,对于华东师大、华南师大,我想关注的人可能并不是很多啊。
    师范院校的出路在哪里?。

要我选武汉大学或者南开