从北师大毕业能直接当老师吗?

全部回答

    第一:是否有教师资格证。一般师范专业的只要通过体检就可以获得教师资格证。非师范的还要参加考试才可以获得。 第二:是否有学校聘用你。一般都有学校直接到师范院校招人。
  他们招聘就只要通过他们的面试,笔试(有些有,有些不需要)以及试讲(一般都要)就可以了。 都通过的话就会聘用。    一般公立学校试用期为一年,一年后自动转正,并获得相应之职称(职称是我同学说的,不过他在私立的学校。
  上一年课就是什么二级?还是什么去了……没记)。
  私立的是三个月,三个月后转正:) 还有一些大城市是通过公招来招聘教师的,不管你是否有教师资格证,都需要像考公务员一样的进行一场由教育局举办的考试,通过这个考试后就是你招聘学校的面食和试讲,这一程序多是公立学校的招聘。

北师大毕业生一般留在大中城市做教师都没问题,如果是中文系毕业还可以去新加坡做教师