取保候审期间的工资

职工取保候审期间的工资企业是否支付?各种福利保险如何处理?最好有文件依据的条款

全部回答

  国家人事部《关于国家机关、事业单位工作人员受行政刑事处罚工资处理意见的复函》(人函 [1999] 177号)和《关于国家机关工勤人员和事业单位工作人员受行政纪律处分工资问题处理意见的通知》规定: 职工在“监视居住”、“取保候审”期间,仍在企业原工作岗位上班的,可按原工资待遇发放;不在企业上班,但又没有解除劳动关系的,可由企业发给生活费。
  但是如果被劳动教养、判处管制、拘役、有期徒刑宣告缓刑的人员,其原职务自然撤消。待遇也就没有了。你可以找一下文件,逐条对应。我的回答不十分准。