地理题!!

  判断题: 1。阿拉伯国家中,人口最多的城市是开罗。( ) 2。非洲面积最大的湖泊是坦噶尼喀湖。( ) 3。所有的阿拉伯国家都是"无流国"。( ) 4。非洲的人口自然增长率在世界各大洲中居首位,约为28%。( ) 谜语: 晶莹明亮是珍宝, 前途广泛储量少。
   世上数它最坚硬, 它和石墨是同胞。 (说出该物,并说出其在世界上最大的分布地区) 根据要求要求查地图: 现有伊朗阿巴丹炼油厂的一批石油,由海运,走最近路线,运到荷兰鹿特丹港,请在地图上查找沿途经过的海域,海峡,运河的名称。 先谢谢了!。

全部回答

  1。对 2。错(维多利亚湖是非洲最大的湖泊) 3。错(只是波斯湾沿岸的国家均是无流国而已,详见地图) 4。错(汗~虽然现在非洲的人口自然增长率在世界各大洲中居首位,但只是约为2。8%而已) 谜语的谜底:金刚石 金刚石是目前世界上最硬的物质,且与石墨是同素异形体。
   查地图: 起航—— 波斯湾——霍尔木兹海峡——阿拉伯海——亚丁湾——红海——苏伊士运河——地中海——直布罗陀海峡——大西洋比斯开湾——英吉利海峡——北海 终于到了~~~。

    1。阿拉伯国家中,人口最多的城市是开罗。( 对) 2。非洲面积最大的湖泊是坦噶尼喀湖。(错 )应该是维多利亚湖 3。所有的阿拉伯国家都是"无流国"。( 错)阿拉伯大国埃及就有尼罗河。
   4。非洲的人口自然增长率在世界各大洲中居首位,约为28%。( 错)是约为2。  8% 谜语: 晶莹明亮是珍宝, 前途广泛储量少。 世上数它最坚硬, 它和石墨是同胞。
   (说出该物,并说出其在世界上最大的分布地区) 金刚石,也就是钻石,世界上最大的分布地区在南非 根据要求要求查地图: 现有伊朗阿巴丹炼油厂的一批石油,由海运,走最近路线,运到荷兰鹿特丹港,请在地图上查找沿途经过的海域,海峡,运河的名称。
     伊朗阿巴丹港经波斯湾-霍尔木兹海峡-阿曼湾-阿拉伯海-亚丁湾-曼德海峡-红海-苏伊士运河-地中海-突尼斯海峡-第勒尼安海(地中海的一部分)-直布罗陀海峡-(大西洋)比斯开湾-英吉利海峡-多佛尔海峡(加莱海峡)-北海-荷兰鹿特丹港 。

晶莹明亮是珍宝, 前途广泛储量少. 世上数它最坚硬, 它和石墨是同胞 金刚石,也就是钻石