地理题2道(请注明理由)

1、世界上最大的湖是( ),世界上最大的咸水湖是( ),世界上最大的淡水湖是( )。 2、下列事例不说明发展中国家和发达国家之间的差异的是: A、日本从波斯湾大量进口石油 B、1998年,瑞士的人均国民生产总值为39980美元,中国的人均国民生产总值为19256元人民币.

全部回答

    1、世界上最大的湖是( 里海),世界上最大的咸水湖是(里海 ),世界上最大的淡水湖是( 苏必利尔湖)。 2。
    选A 不管是不是发展中国家,石油都是一个国家的命脉,中国是个人口大国,正处在经济高速发展时期,随着经济的发展国内的石油已经远远不能满足国内的石油需求,所以也需要从国外进口,所以大量进口石油并不能说明该国是发展中国家还是发达国家,B中瑞士的人均国民生产总值为39980美元,中国的人均国民生产总值为19256元人民币,约2500美元,可以说明中国的人均收入还很低,只能排在发展中国家中间水平。