帮帮我?

我平时有吸烟,喝的爱好, 在不知道的情况下怀孕了, 现在已经是28周了, 有时也吸一只,我现在该怎么办呀, 我好害怕宝宝不健康, 大家帮帮我吧!

全部回答

    孕妇本人吸烟,为“主动吸烟”。 烟草燃烧产生烟雾中,含有约1200多种化合物,其中约500种对人体有害,主要是尼古丁、氰化合物、焦油和一氧化碳等,尼古丁作用于末梢血管,使血管收缩,不能充分供应和交换氧气,引起胎心缺氧,可导致胎盘早剥,妊娠高血压和子痫等,氰化合物能阻碍组织的氧化过程。
    一氧化碳则与血红蛋白结合,成为一氧化碳血红蛋白,不能运送氧气,使胎儿供氧气不足,焦油能引起气管粘膜上皮细胞增生和变异,并有诱发癌症的趋向。 据统计,吸烟者比不吸烟者自然流产和早产率要高,新生儿低体重的多,还可造成畸形。
  因此,为了下一代的健康,孕妇及其家属不应吸烟,因家属吸烟,烟雾被孕妇吸入,同样造成上述恶果。   13。酒对胎儿的影响 酒精是日常生活中较常见的致畸剂之一。
  孕妇饮酒可引起胎盘血管痉挛、胎儿缺氧而影响胎儿发育,产生低体重或畸形。酒精对胎儿的有害作用,主要是损伤脑细胞,使脑细胞发育停止,数目减少,使脑的结构形态异常和功能障碍,导致不同程度的智力低下,甚至造成脑性瘫痪。
    酒精可通过胎盘进入胎儿体内,引起胎心酒精中毒综合征,这种孩子的特征,前额突起、眼裂小、斜视、鼻梁短、鼻低部深、鼻孔朝天、招风耳、低体重、中枢神经系统发育障碍。 一般认为,酒精对胎儿的危害程度与孕妇饮酒数量及妊娠月份有关。
  酒喝得越多、越早,对胎儿的危害就越大。  如果要想生一个健康、聪明的孩子,最好不喝酒。另外,大量饮酒可使生殖细胞受到损害,酒醉之后同房,受孕长大的孩子,也会智力低下,故有“醉不入室”之说。

这样是对宝宝不好的,最好去医院咨询一下专业的医生。