when 和 while引导的从句可不可以用现在进行时?

全部回答

when 和 while引导的从句可以用现在进行时.eg. when he is thinking about sth, he always frowns. while you are driving,remeber that safe is the first. 不过while当"当....时候"讲时后通常用进行时态

    当然可以啊。 你可以先弄清楚when和while的用法啊。 主句的动作发生在从句之后用when ,当从句的谓语动词表示状态时用when ,when:放两个从句,while:放一个从句。
   ⒈when和while都可以作从属连词,表示时间:a。when的含义是at or during the time that,既可用于一点时间(从句的谓语动词需用终止性动词),也可用于一般时间(从句的动词用延续性动词,从句与主句中的谓语动词所表示的动作或状态能同时发生或一前一后发生。
    b。while的含义是during the time that ,只能用于指一般时间(从句的谓语动词必须是延续性动词,从句与主句的谓语动词所表示的动作只能同时发生,不能一前一后发生。
   ⒉这两个词可用作并列连词。a。when意为“在那时”,“这时突然”,用来连接两个并列从句。  b。while意为“而;却”,表示对照关系。