it is Friday when the robbery happened中when引导的是什么从句

全部回答

本句为定语从句,先行词friday在定语从句中做状语 when= on which

   时间状语从句。 时间状语可由when, while, as引导。when, while和as的区别:when引导的从句的谓语动词可以是延续性的动词,又可以是瞬时动词。并且when有时表示“就在那时”。

   While引导的从句的谓语动作必须是延续性的,并强调主句和从句的动作同时发生(或者相对应)。并且while有时还可以表示对比。 As表示“一边……一边”,as引导的动作是延续性的动作,一般用于主句和从句动作同时发生;as也可以强调“一先一后。