篮球比赛中暂停的规定

请问:在篮球比赛中哪几种情况可以进行暂停?

全部回答

    要登记的暂停    § 一、说明   按下列规定,球队持续1分钟的暂停要登记。    § 1、对于2 X 20分钟的比赛,每队每半时的比赛时间内可以准许请求两次要登记的暂停,每一决胜期内准许1 次。
      § 2、对于4 X 12分钟的比赛,每队每半时(两节)的比赛时间内可以准许请求3次要登记的暂停,每一决胜期内准许1次。      § 3、如果要登记的暂停时间未到,而请求暂停的队已做好了比赛的准备,主裁判员要尽快重新开始比赛。
      § 4、暂停期间允许队员们离开比赛场地,坐到球队席上。    § 二、程序    § 1、教练员或助理教练员有权请求要登记的暂停。他要亲自到记录员处用双手做出规定的手势,明确地提出暂停 请求。
        § 2、一旦球成死球并停止比赛计时钟时,记录员就要通过他的信号通知裁判员某队的暂停请求:    § (1)记录员通知裁判员暂停请求的信号必须地球重新进入比赛状态前发出;  § (2)如果裁判员正在向记录台报告一起犯规,在他报告完毕后发出信号。
        § 3、下列情况教练员或助理教练员也可以获得一次要登记的暂停:    § (1)他请求暂停后,如果对方投篮得分;    § (2)只要暂停请求在投篮队员投篮球离手之前提出。
     这时,计时员要立即停止比赛计时钟。然后记录员发出信号通知裁判员某队已请求暂停。     § 三、限制    § 1、从第一次或仅有一次罚球,球进入比赛状态的瞬间起,不允许暂停;只有经过一个比赛的钟表运行片段后,球再次成死球时才允许。
  例外:    § (1)在罚球过程中发生犯规。   这时应将罚球全部完成,在执行新罚则球进入比赛状态前给予暂停。      § (2)最后一次罚球后,在球进入比赛状态前发生犯规。
     这时,在新罚则球进入比赛状态前应给予暂停。    § (3)最后一次罚球后,在球进入比赛状态前宣判了违例,其罚则是跳球或掷界外球。    § 2、如有下述情况,则不登记暂停:    § (1)受伤队员没有接受治疗立即(大约15秒钟)做好比赛的准备;    § (2)受伤队员尽快被替换;    § (3)已达5次(对4 X 12分钟的比赛为6次)犯规的队员或已被取消比赛资格的队员在30秒钟内被替换;    § (4)裁判员允许的延误。
        § 3、未用过的暂停不可挪到下半时或决胜期。    § 注解  下列几点关于要登记的暂停的处理方法是教练员和记录员要注意的: § 一、除了对方队员投篮得分后和当时又没有发生犯规的情况外,要给首先提出请求的教练员登记暂停。
      § 二、一个队请求的要登记的暂停可以撤销,但只能在记录员向裁判员发出暂停信号以前提出。   。