教练员对篮球比赛进行指导工作的意义有哪些?

全部回答

  决定篮球比赛胜负的因素很多,归纳起来不外是实力对比和实力的使用两方 面。实力的对比是双方队员在作风、意志、身体、技术、战术、以及思维能力上的 对抗,从而构成比赛的物质基础;实力的使用就是在这一物质基础上的合理使用和 调配。
  在物质基础相差无几的情况下,比赛胜负在很大程度上取决于教练员指挥比 赛的艺术性高低。因此,教练员对比赛进行指导工作的意义就在于:(1) 对全队的思想和行动的统一起保证作用。(2) 对全队的力量使用起调节作用。
  (3) 对比赛打出风格、打出水平起促进作用。