教练员应如何进行观察?

篮球比赛开始后,教练员应如何进行观察、分析?

全部回答

  比赛中教练员观察比赛的目的是要使自己的指挥符合比赛的客观实际,善于发 现问题,果断采取措施,及时解决问题,是教练员临场指挥工作的基本功。观察,首先是观察对方的战略意图、战术方法、对方队员的特点;同时还要观 察本方计划是否符合实际,本方每个队员攻、守任务完成情况;分析判断时要分清 问题关键所在:是思想问题?技术问题?还是体力问题?是个别问题还是全队问 题?等等。
  通过分析抓住问题关键,及时采取措施,不容犹豫。