怎么打开扩展名给文件重命名?

全部回答

  扩展名即是一个文件的属性,一般的重命名是无法修改其性质的!一般情况下也不要对其进行修改,因为改后很可能造成信息的丢失或者电脑无法识别!只有在你确实需要改变其属性的时候才会用专门的软件来进行修改,修改的过程其实就是用软件导入文件再另存为其他格式! 比如用视频转换大师,来将不同格式的视频进行转换,将RM的转换成AVI的;再比如用PHOTOSHOP将不同的图片格式进行转换,将JPG转化为GIF格式;文档文件的格式转换可以用WORD。

随便打开一个文件夹,工具--》文件夹选项--》查看--》将“隐藏已知文件扩展名”前的“√”点掉,再更改文件名时就可以连扩展名一起改了。

不知道你是什么意思,扩展名是打不开的.如果你想改可以右击文件,选择重命名!

你的操作系统是什么的啊?XP的话是在打开 我的电脑-工具-文件夹选项-查看隐藏已知文件类项的扩展名,把前面的勾去掉,文件的扩展名就会显示出来了,然后就可以重命名了!