人工如何敲钟?

我们学校常常停电,请问用人工如何敲钟?

全部回答

    人工敲钟区别铃声的方法一般是:预备铃敲一下,连续敲几次,铛——铛——铛——铛——。上课铃敲二下,连续几次,铛铛——铛铛——铛铛——铛铛——。下课铃敲敲三下,连续几次,铛铛铛——铛铛铛——铛铛铛——。
  放学、集会铃快速敲,铛铛铛铛铛铛——。产生历史钟古代汉族打击乐器。    盛行于春秋战国直至秦汉,这与当时乐律学、声学和青铜冶铸技术的高度发达分不开。由于青铜钟质料坚实和耐腐蚀,至今虽已历经两三千年,仍能给我们留下古代真实的音响。
  钟在古代不仅是乐器,还是地位和权力象征的礼器。王公贵族在朝聘、祭祀等各种仪典、宴飨与日常燕乐中,广泛使用着钟乐。

那就用手啊。。。还能够怎么办啊?

小学时,我的学校里表示上课下课都用敲钟, 下课 声音急促而短暂 预备铃 敲一声 声音洪亮 上课 慢慢得敲几下钟 不可急促

上课时可敲均匀的长音,下课时可敲两短一长音,预备铃声则为一长两短音,我小时候所上的小学就这样敲的。

人工?不就是在学校校园挂一个大钟,到了上下课时间,有人过去敲打吗?我小学的时候,我们学校还有一挂这样的钟,专门有个老人负责这个钟呢!