I COULD BE ?

I COULD BE 这个句型开头的句子,到底该怎么翻译呢?比如I COULD BE TOGETHER .I COULD BE THE ONE.

全部回答

   COULD BE :会是、就是 说话人语气 其实是 温柔而坚决的,具体翻译要放在句子里,才能翻译出这个语气 WE(不是I) COULD BE TOGETHER 。 我们相聚在一起。
  歌词里广告里都有的 I COULD BE THE ONE 我是你的唯一 (一首歌的名字,一个小女生唱的,声音甜甜的,听听这首歌你就可以理解就是这个意思) 当然 COULD BE 还有其他的意思,我以上所说的意思是针对你这两个句子的,也是日常口语中很常用的一种 。

"我本应该是…" 属于虚拟语气

    看下面的例子你就会明白了 I could be drinking water。 我好像在喝水。 I could be wrong。 Could you come over here? 我也许错了。
  你能到这边来吗? How could I be so thoughtless?  我怎么会那么粗心大意呢? I could not be so sure。   我不能那么肯定。
   Could I be of service to you? 您想买什么东西吗? Could be。 可能是的吧。 I wish I could be of some use。
   我希望我能有点用处。 If I could go, I should be glad。   如果我能去,我会很高兴。 I wish I could be master of this language。
   但愿我能精通这门语言。 I wish I could be a master of this subject。 但愿我能精通这门学科就好了。   。

这要看是什么语境了。I COULD BE 有“我本可能……”(虚拟语气)和“我可能……”(表猜测)的意思。COULD也是CAN的过去时态

第一个句子不太好翻译,因为我没见过这样的说法,而第二个句子按语法来说是没有错误的,但是我可能是其中一个有些像中文的直译,翻译起来勉勉强强,所以建议更改一下句子。