经常饮用绿豆汤对人体有没有影响

全部回答

    请你参考下面的资料,就知道了。 有人不宜多绿豆汤解暑 夏季暑热盛行,绿豆汤是我国民间传统的解暑佳品。中医认为,绿豆具有消暑益气、清热解毒、润喉止渴的功效,能预防中暑,治疗食物中毒等。
   现代医学研究也认为,绿豆营养价值较高,蛋白质含量比鸡肉还多,钙质是鸡肉的7倍,铁质是鸡肉的4。  5倍,磷也比鸡肉多。这些对促进和维持机体的生命发育及各种生理机能都有-定的作用。
  有关实验还表明,绿豆可能对治疗动脉粥样硬化,减少血液中的胆固醇及保肝等均有明显作用。 但是,营养学家提醒人们:虽然大多数人都可以放心地喝绿豆汤,没有太多禁忌,但是体质虚弱的人,不要多喝。
    从中医的角度看,寒证的人也不要多喝。 由于绿豆具有解毒的功效,所以正在吃中药的人也不要多喝。 。

除了以上各位的解答之外,我再补充一点,绿豆不要熬烂,汤是用来解暑(汤看上去比较清);绿豆熬开花了,汤是用来解毒。

    夏季常喝绿豆汤可以消除暑热。绿豆有较高的营养价值,其蛋白质含量比肉鸡含量高,钙、铁的含量也远远高于鸡肉,而维生素B1的含量为鸡肉的17倍,李时珍曾赞绿豆为“真济世之良谷”!   夏天喝些含盐的水或绿豆汤对身体有好处,因为其中含有大量的钠、钾等矿物质,可以补充人们因大量出汗而带来的矿物质流失。
       绿豆具有一定的医疗作用。祖国医学认为:绿豆味甘性寒,有消暑、利水、消肿、解毒的功效。可用来治烦渴、水肿、腹泻、疮疡以及中药中毒等症状。因绿豆性寒,故脾胃虚弱的老年人要慎食。
     豆芽饮含水分,在烹炒时易出汤软蔫。炒时如用醋烹一下,可使绿豆芽能去生,又不出水软化。  因醋酸对蔬菜中的蛋白质有显著的凝固作用,能使豆芽增强脆性。同时,豆芽含有较丰富的维生素,炒时易被氧化而遭破坏,放醋可以达到保护维生素的目的。

如果你正是用药期间就不要再饮用了,因为它有解毒功能会与药相克.如果没事经常饮用绿豆汤对身体是有好处的,特别的是夏天会有解暑的功效.现在已经快进暑天了,我们这里的绿豆由原来的3.5元涨到了3.8元.

绿豆解百毒,多吃些有好处。不会有什么影响的,尤其是在这么热的夏天喝点挺好的。

绿豆汤有清热解毒的作用,我在夏天没有食欲,吃一碗绿豆汤既解暑又能填补肚子,只是要注意绿豆汤的水不要太冰,否则肠胃不好的人会觉得不太舒服。