了每天喝绿豆汤可以吗有什么坏处?

每天喝绿豆汤可以吗有什么坏处吗

全部回答

您好,如果孩子有上火的现象,是可以喝的,没有问题的,夏天多喝点,如果孩子有腹泻,肠胃功能弱,最好不要给孩子吃了.

病情分析: 您好,宝宝这是上火了,主要还是跟喂养不到有很大关系的 指导意见: 平时可以让宝宝少喝点绿豆汤的,一定要让宝宝多喝水,可在水中适量添加一些蜂蜜,水果蔬菜汁有去火通便的作用,要按时喂养提倡少吃多餐的喂养方法,可经常对宝宝进行腹部按摩可促进消化改善肠胃功能的,必要时可使用小儿七星茶进行治疗的

夏天给宝宝喝点绿豆泥汤非常好。因为6个月大的宝宝已经需要一些其他辅食了,这可能导致他有时有上火的现象,喝绿豆汤或红萝卜汤都是非常好的选择,既清凉去火又富有维生素。祝你的宝宝健康成长。