请问法国队的黑人怎么那么多?

请问是什么原因呢?

全部回答

    第一原因 :瓜德罗普,马提尼克,新喀里多尼亚,塔希提,新喀里多尼亚。这几个在加勒比海和太平洋上的岛屿是法国的海外领地,是法属岛屿。岛上的居民大部分是黑人和克里奥尔人,因为很多年前被法国殖民统治过,所以官方语言也是法语。
  当年法国殖民者侵略时曾在当地强行推行法语。这些岛屿虽然内部拥有的很不错的自治权,但法国政府在当地派了驻军。  所以全球很多外国人眼里,无异于是法国的领土。记得02年,法国曾在新喀里多尼亚进行了1次核实验,如果是外国的土地,会被允许搞演习吗? 该队的黑人里,来自上述4个法属岛屿的球员,由于本身是法国所管辖的领地,因此他们本身就算拥有法国国籍,只要在很小的时候来法国内陆居住就OK了,像图拉姆,亨利,阿内尔卡,马卢达是几岁时就来法国内陆的巴黎居住的 但也有一部分黑人球员来自以前法国在非洲的殖民地,如贝宁,科特迪瓦等国家。
    一般来自这些国家的人拥有双重国籍,但他们选择了代表法国效力 第二原因 :法国大概是欧洲最没有种族歧视的国家,从16,17世纪开始征服北非等地后就有大量移民到法国,因为除了世界大战外,法国本土几乎很少受外部战争困扰,而法国人也鲜有种族歧视的观念,因此很多北非和世界其他地方的人愿意移居法国,这就是为什么现在法国国家队黑大个多的原因,老齐自己好象都是北非裔的。
    正是这种自由平等博爱促使法国国家队发挥超乎普通一流球队的实力(欧洲其他球队就罕有黑人球员。因此,从这个角度来见证法国的伟大是必不可少的。 法国的文化特质决定了它具有海纳百川的性格,而法国自大革命以来一直坚持的"自由,平等,博爱"的精神,制约了其国内的种族主义和右翼势力。