白天谁抱都行, 我家宝宝认人了?

我家宝宝认人了,现在晚上不找别人了,只找妈妈,白天谁抱都行,那以后白天会不会也不找别人了?

全部回答

宝宝5-10个月是认生的高峰期呢,现在还早哦,大点就更黏妈妈了。

不会啊,我们家宝儿也是这种情况,我们家宝儿白天让别人抱,除非饿了,她才找我呢。到了晚上宝宝就要找妈,估计是害怕没有安全感吧。不过宝宝这样,也是对宝妈依赖的一种表现啊。

不是这样的,宝宝都有一段时间认识人的过程,比较亲近日常亲密接触的人,表现比较黏人,大一点后认知能力增强了,和家里人建立更好的关系也会跟玩耍的。

现在宝宝还小,让他习惯其他的人都多抱抱,一般孩子在8-12个月的时候,认人是最严重的。

我家宝宝也是,晚上仍爸爸抱着把灯都关了,他就哼唧哼唧的,我一接过来就不哼唧了,呵呵,宝宝会闻出来妈妈的味道呢