关于考研

您好,请问会计,工商管理,人力资源管理这三个专业的研究生哪个更好考一点,哪个专业的研究生就业面广一些?

全部回答

据我周围考上会计学研究生的人说,会计更注重的是实践,而非学历。工商管理的就业面应该是更广。好不好考是看学校的级别和类型。例如是否自主划线,是否以经纪管理类为主。

会计工作很好找,几乎不用考研 但是为了前程的话,你还是可以考会计的研究生,在研究生期间拿个注册会计师的证,自己再努力点就前途无量了 会计的前景是最好的

会计专业的要是考研还不如考一个注册会计师资格证,这样实用性更强一些. 工商管理专业面比较广,在学习的过程中就包含人力资源管理这门学科,还有组织行为学.考MBA好象需要2年的工作经验. 要从就业面上来说,工商管理应该是很有前途的.

要看学习哦

我觉得会计没有必要考研究生 工商管理的实践性强些

工商管理的就业面可能更广些,至于好考,关键还是看学校