电视的“制式”是什么作用?

全部回答

电视的“制式”实际上是电视采用的一种技术方式。作为电视机的使用者来说,所在国的电视制式是单一的,(如中国是PAL)一般没什么作用,就是第一次调电视频道时看一下对了就没问题。当然如果“制式”选错了,会出现“无彩色”或“无伴音”的“故障”。

中意的是夏利37000元的三厢轿车,另外还有吉利豪情一款29000左右,奇瑞 左右的两厢。不知哪一款质量比较好,并且省油。请高手指教!

电视的“制式”是电视机接收信号的一种调制方式,我国及一些亚洲国家采用PAL制式,当然一些欧洲国家的使用制式不一样,所以用国内的电视机接受国内的电视信号没有任何问题,但是如果一些欧洲进口国家的电视机接收我国的电视信号制式不同那么接收信号质量很差,甚至无法收到~~~