水萝卜如何吃更好吃

我特喜欢吃水萝卜,可是如果空嘴吃,吃点就觉得辣了,朋友们有没有

全部回答

    糖醋水萝卜 原料 水萝卜500克,糖、醋各适量。 制法 (1)水萝卜洗净切细丝装于碗内。 (2)糖撒在萝卜丝上,醋浇在白糖上,食用时拌匀即可。 特点 也可改用青萝卜或红萝卜,方便就好。
   凉拌小水萝卜缨 1。将萝卜缨两端切掉,摘去余叶,只取中间的硬梗,洗净,在开水锅内烫蔫,捞出沥去水,切成寸段,入盘。   2。将食油熬成九成温度,放入花椒10余粒,等花椒焦黑,捞出,将油趁热淋在萝卜缨上。
   3。加适量细盐、味精、香油,拌匀即可食用。 肉末烩小水萝卜〔说明:可用于幼儿园宝宝的菜谱〕 材料: 瘦猪肉250克,小水萝卜1公斤。 植物油75克,酱油50克,精盐10克,味精5克,水淀粉20克,葱、青蒜各12克。
     制法: 1、将猪肉剁成碎末;小水萝卜洗净,切成1厘米见方的丁,用开水烫一下。 2、将油放入锅内,热后先煸葱及味精、青蒜, 用水淀粉勾芡即成。 特点:汁浓味美 制作关键:水萝卜要先烫一下再炒,这样能去掉萝卜气味,炒出的萝卜味好。
    出锅前勾点芡,汁裹在萝卜上,以增加味道。  麻酱水萝卜 菜谱分类: 素菜大全 --> 萝卜类 原料: 水萝卜400克,胡萝卜100克,麻酱5克,精盐12克,米醋10克。
  香油10克。 调料: 不详 烹饪方法: 1。将水萝卜。  胡萝卜去毛根及缨叶,在流水下用毛刷恻洗干净,切成细丝放在盘内。 2。在麻酱里放入精盐,用凉开水调匀,浇在萝卜丝上,淋上香油、米醋调拌均匀,即可食用。
   菜肴特点: 爽口开胃,香而不腻,是下酒好菜。  麻酱水萝卜 菜谱分类: 素菜大全 --> 萝卜类 原料: 水萝卜400克,胡萝卜100克,麻酱5克,精盐12克,米醋10克。
    香油10克。 调料: 不详 烹饪方法: 1。将水萝卜。胡萝卜去毛根及缨叶,在流水下用毛刷恻洗干净,切成细丝放在盘内。 2。在麻酱里放入精盐,用凉开水调匀,浇在萝卜丝上,淋上香油、米醋调拌均匀,即可食用。
   菜肴特点: 爽口开胃,香而不腻,是下酒好菜。   。

    <水萝卜猪肝粉丝汤> 原料:水萝卜,猪肝(我用的是熟食品),粉丝 做法: 1.带皮水萝卜切片,猪肝切片 2.锅中热油,葱姜爆香后,放入猪肝,加料酒,大火翻炒几下,加入水萝卜片,继续翻炒半分钟 3.倒入一半骨头汤,一半水,没过所有食材 4.大火烧沸后,转中火烧三分钟左右,加入粉丝,继续烧三分钟左右 5.加适量老醋,鸡精,香油,香菜 6.出锅 小贴士: 用生的猪肝也可以,但要处理一下 生猪肝的处理方法: 用白醋水浸泡猪肝2小时后用清水反复冲洗,然后用酱油、料酒和生粉抓匀腌15分钟后大火爆炒一下。
     拌刀拍萝卜 【原料】 鲜水萝卜斤半 精盐五钱 酱油二钱 陈醋三钱香油三分 【制作过程】 将水萝卜去毛根洗净,用刀背拍酥,改直刀切成五分长块,先拌精盐盛盘,然后浇上酱油、醋、香油即成。
  若将水萝卜切成细丝,如法浇上各种调味品,即成拌萝卜丝了。   油吃水萝卜 【原料】 主 料:粉红色嫩的水萝卜500克, 调 料:白糖50克,白醋40克,植物油25克,葱10克,鲜姜5克,精盐2克,干红辣椒1个。
   【制作过程】 1.将水萝卜去净细毛须,消毒洗净,从中间一分为二,将每片乎放在砧板上,从萝卜背面用直刀以0。  1厘米的刀距刮成梳子形,每10刀改为一段,全部切完后放入一小盆内,加精盐2克腌渍片刻,将干红辣椒用温水泡软,去掉籽,与葱、姜都切成细丝备用。
   2.植物油注入锅中,烧热后放入辣椒丝。待炸至色呈紫红时即下入开水一碗并放入白糖,用中火将糖熬化,待糖汁发粘时对入白醋,味道酸甜适口时将锅端离火口,即成油吃汁。  将腌渍的水萝卜滗去水分,在萝卜段上均匀地撒上葱,姜丝,把油吃汁倒入,浸焖半小时即可装盘。
   3.将每段油吃萝卜用手捻成扇面形装盘;从盘的外圈摆起,将每个园面依次衔接,刀口对齐,整齐的摆完第一层,里边装心可与外圈持平,摆第二层时可按里缩半圈,共三层即隆起成圆摸头形。  摆完后在萝卜上面浇些油吃汁,将油吃汁里的葱、姜丝和红辣椒丝紧贴萝卜围在盘边即成。
   糖醋水萝卜 原 料: 水萝卜500克,糖、醋各适量。 制法: (1)水萝卜洗净切细丝装于碗内。 (2)糖撒在萝卜丝上,醋浇在白糖上,食用时拌匀即可。   。