暖气片什么材料的好???

我家想加暖气片,市场上有铜的 钢的 铝合金的 不知道哪一种即经济有保温!~

全部回答

暖气的道理是将水的热量传递给空气,使人感到温暖,暖气片是散热用的,不是保温用的.当然是铝的好用,不过铝的价格高,铸铁价格低,性能差不多,但是铝的外观却比铸铁强多了.

l铝的

    the first,暖气片是用来导热的,把暖气的热量尽可能的散发到屋子里。所以保温……咳,这个不是暖气片该有的属性。 从导热性能上讲,铜是最好的 但是铜相对而言不易加工,而且材料成本贵,而且最近一段时间铜材价格涨了3倍多…… 钢是作为铜的廉价替代物被应用于此的,但同样存在不易加工的问题,且由于劣等钢材的制造门槛很低,导致产品良莠不齐。
     铝合金是目前来看比较合适的廉价高性能的钢铁替代物,具有良好的导热性,可具备同钢一样的硬度,且加工方便,产品可方便的加工成各种造型,应该是比较合适的选择 。