如何做冷饮?

家庭怎么做冷饮,需要哪些材料,具体怎么做?

全部回答

西瓜是夏天最常见的水果了,自制饮品很简单. 西瓜半个去子将穰挖出切小粒放进冰箱冷冻,再用冰糖白糖放入锅子中加水熬,粘稠即可,将汁放入冰箱中冷却,再将汁到入西瓜中就OK!

    消暑去疾的八种宜儿冷饮制作方法 藕汁蜜糖露 功能:清热凉血,止痢止血。 主治:小儿肺热咳嗽、咽干咽痛、血热鼻衄。 制法:鲜藕适量洗净榨汁,每250克藕汁加蜂蜜50克,调匀分次服,连用数日。
   蜜糖银花露 功能:润肺止咳,清热解毒,利尿降压。   主治:咽炎暑疖、小儿脓疱疮及痱子合并感染。 制法:蜜糖50克,金银花50克。先用砂锅煎金银花水约2碗,放凉后去渣。
  服用前分次加入适量蜂蜜,溶化后徐徐饮之。 红糖绿豆沙 功能:解暑清热,除烦止渴,消肿胀,散风火,祛热毒,利小便。 主治:小儿疱疖、中暑。   制法:绿豆100克,水适量,用砂锅或铝锅煮成烂糜状,加适量红糖调味。
  夏季常饮最良。 红萝卜荸荠饮 功能:清热解毒,养阴生津。 主治:小儿麻疹、暑热。 制法:红萝卜、荸荠各400克,洗净煎汤代茶饮。 川贝冰糖米汤饮 功能:润肺,除痰,止咳。
     主治:小儿百日咳。 制法:米汤500克,放入川贝母15克,冰糖50克,隔水炖15分钟。每早、晚各服一次。5风以下小儿酌减量。 云香绿豆糖水 功能:清热解毒,消暑凉血。
   主治:小儿感昌发烧、鼻衄、牙疼、咽喉痛、痱毒、疱疖。 制法:臭草50克,绿豆100克,水5碗煎成2碗,再加红糖炖片刻,候温,一日内服完。   茅根竹蔗水 功能:滋心脾,清血热,润肺生津,止渴利尿。
   主治:小儿痘疹烦热、急性肾炎水肿、急性肝炎、膀胱炎、尿道炎、衄血、血尿。 制法:白菜根茎150克,竹蔗500克,煎水代茶饮。如用治肾炎,选竹蔗尾部(即竹蔗末段有叶包裹部分)更佳。

     马蹄糖水 功能:清热生津,消暑解渴。 主治:小儿肝胃积热、胶痰在喉、小便赤黄、口渴便秘。 制法:马蹄(荸荠)250克,去皮磨烂,加水2碗调匀,入白糖适量,煮熟去渣,晾冷口喝即饮。

把饮料放在冰相里,不就是冷饮吗?? 把任何果汁倒在杯子里,加两块冰,不也更爽吗??