太阳光是什么颜色的?是白色?是无色?为什么?谢谢!

全部回答

    你用双眼直接看太阳 看到的颜色就是阳光穿过大气层之后真实的颜色 光射到光线上是不反射的 你不能像看普通物体一样看光的颜色 你认为光是透明的可能就是这个原因 光不是透明的其实只是你没有看到光 你要是想看到某束光只能让这束光直接射入你眼中 或者通过像镜子这样几乎反射全部光的东西把光反射入你眼中 阳光根据天气变化不是一个固定的颜色 晴天是金色 阴天是黄色 夜晚是黑色(因为没有了^_^) 其实颜色只是人的感觉而已 即使没有经过大气过滤的阳光确切的说也不是白色 可见光确实最终合成白色 但如阳光般强烈的光线 非可见光也足以给视觉神经造成刺激 如果非要给阳光定义一个颜色那就是太阳色色(理解精神吧 反正就是金光闪闪的^_^)。

可将光分为:红橙黄绿蓝靛紫。当这其中光重合后就成为白色的光了

太阳的聚变能、以波的形式向宇宙空间传播。 我们看到的阳光,只是他辐射波的一小小段区域。 所谓的白光是一种复合光,赤橙红绿青蓝紫。 牛顿的色散试验,证明了这一点。现在的物理教科书认为太阳光是白光。但是我们不说光是什么颜色的。

太阳光分无线电波、红外线、可见光、紫外线、X射线、Y射线六类 着六类都不一样

    太阳光包括可见光,红外光,紫外线3部分,而可见光部分是白色的,可分为7色,分别是红橙黄绿蓝靛紫。这七种颜色的光波长是不一样的。蓝色光由于波长短,在空中被散射得多,到达地球表面上的多。
  天空中散射的蓝光比其它的光多,人们看到的天空便是蓝色的。在远离大气层的高空,就不是这种现象。   你用双眼直接看太阳 看到的颜色就是阳光穿过大气层之后真实的颜色 光射到光线上是不反射的 你不能像看普通物体一样看光的颜色 你认为光是透明的可能就是这个原因 光不是透明的其实只是你没有看到光 你要是想看到某束光只能让这束光直接射入你眼中 或者通过像镜子这样几乎反射全部光的东西把光反射入你眼中 阳光根据天气变化不是一个固定的颜色 晴天是金色 阴天是黄色 夜晚是黑色(因为没有了^_^) 其实颜色只是人的感觉而已 即使没有经过大气过滤的阳光确切的说也不是白色 可见光确实最终合成白色 但如阳光般强烈的光线 非可见光也足以给视觉神经造成刺激 如果非要给阳光定义一个颜色那就是太阳色色(理解精神吧 反正就是金光闪闪的^_^) 。

 将太阳光通过三棱镜,分解成红橙黄绿青蓝紫7种颜色,而不是红绿蓝3种颜色,说明自然界的颜色并不完全是由红绿蓝3种颜色构成。但是对于普通人来说,三基色就能表现出所有的颜色。所谓的三基色,即红绿蓝,是可以混合让人感觉到自然界所有的颜色,但是并不是真正获得了这些颜色   真正的太阳光也不是7种颜色,而是从红外到紫外之间的所有连续波长的光波组成,如果非得说有多少种颜色,那就是无穷多种