没有音乐基础,纯数喜欢可以上高中的音乐班吗

我儿子今年该上高中了,我们这里有高中音乐班,可他没有一点基础,只是喜欢而已,我想问问他可以上吗?高中毕业以后考大学也想学音乐. 顺便说一下是想学声乐.

全部回答

    我认为你儿子喜欢音乐,实际上就是喜欢流行音乐,唱流行歌曲,没有基础,也是很正常的事情。我作为一位高中的音乐教师,对这些情况和大多数学生的反映也深有体会。既然他对音乐感兴趣,那就是对音乐有学习的动力,应该支持他去学,主要是一定要了解清楚你们那边的高中音乐兴趣班主要学哪些内容,是从最基础的学起,还是强化的音乐兴趣班。
    只不过我觉得如果让你儿子在没有一点基础的情况下上高中音乐兴趣班并且要考取音乐学院的话,会稍晚了一些。你儿子是刚开始读高中一年级吗?我的意见是:光让儿子读高中音乐兴趣班是远远不够的,在家里也应该多多支持孩子学习唱歌,有条件的话尽量满足儿子学习音乐,学习唱歌的欲望,可以让孩子用音响设备对着卡拉OK练习唱歌,而且要持之以恒。
    只有通过这些方法,才能提高你儿子学习音乐的悟性,慢慢地培养孩子的乐感,这样就能为你儿子今后深一层学习音乐打下坚实的基础。

    孩子考虑很多事情都过于简单,作为家长应该想得长远一些,我就是艺术学院毕业的,我很多学声乐的同学都没有就业门路,能够出名的毕竟是少数,那要有天分,还要遇到慧眼识珠的老师,然后要有一个好的机遇,所谓天时,地利,人和都要有。
  还有,应该了解孩子是喜欢流行音乐,还是真的喜欢声乐艺术,大学里的声乐,相对来说较为正规,分为美声和民声表演,有开流行音乐这门专业的正规艺术学府,大概只有武汉音乐学院(我没记错的话),艺术类考生现在越来越多,可是就业问题却越来越严峻,要为孩子的将来着想,不能只考虑喜欢与否。
    如果孩子成绩不错的话,建议还是不要走音乐专业的路。 。

个人认为不要进 我们现在的青年都是喜欢流行音乐的而音乐班至少会有一定的才华 而反之没有此类的条件,而会导致与别人有一定的隔阂和一定程度上的差距。进普通版会有更好的效果 如果喜欢的话 去乐器店学guitar或者架子鼓 因为在大学里面声乐就是指古典 与你儿子想的一定不一样 他会后悔的

可以啊 只要他喜欢嘛 用心一定可以学好的