只有一套住房可以用来抵押贷款吗?

想做生意但缺少一点资金,想用自己仅有的一套住房向银行抵押货款,可以吗?

全部回答

个人只有一套房产的,银行一般是不给予贷款的,因为根据最高法院司法解释,家庭唯一住房是不允许随意查封拍卖的。银行考虑到自身风险问题所以不愿意发放贷款,据说有一些银行还是可以做的,但是大概需要其他形式的担保

你的情况可以通过走政策边缘做贷款可以贷银行评估价的70%贷款年限1-5年 银行直接签单同时我公司提供担保你要想办理的话我可以帮忙你可以给我发邮件或

可以做抵押消费贷款,但最多贷三年,而且房龄是在10以内

比较难,因为根据执行标的有限原则,法院是不会对生活必需的住房强制执行的(两套房或豪华房除外),所以只有一套生活用房的话即使你抵押了银行也无法实现其抵押权,这样银行仍然风险很大,可能不愿意接受这样的抵押品。