去云南旅游哪几个景点比较好?

我最近想去云南旅游,去哪几个景点比较好?

全部回答

昆明\大理\西双版纳\丽江\石林\香格里拉\梅里雪山\泸沽湖等

1 昆明及周边 包括石林 九乡等 2 大理 3 丽江 4 香格里拉 5 西双版纳 6 腾冲 7 罗平、云阳等 要看季节的

    云南旅游景点介绍 石林  石林风景区位于云南省路南彝族自治县境内,距昆明市126公里,是一由形态各异的石灰岩岩溶地貌组成的风景区,是我国著名的旅游胜地,享有“天下第一奇观”之誉。
  千百万座石峰、石柱、石笋、石芽拔地而起,远望如一片莽莽森林,故得名“石林”。石林面积约3万公顷,游路长2000余米。  进入“林区”如入迷宫,有的如利剑刺空,有的如一柱擎天,有的如古塔群立,有的如灵芝菌集,有的如高墙壁立,精致都异常壮观和奇特。
  石林风景区主要由大小石林、乃古石林、芝云洞、长湖、月湖、奇风洞 大叠水瀑布七个风景区组成。大、小石林是石林风景区的主要游览区。大石林,又称李子箐石林,主要由石林湖、大石林、小石林和李子园几个部分组成,以狮子亭、剑峰池、望峰亭、莲花峰等景况最为佳妙。
    小石林与险峻的大石林比较,显得幽静、淡雅,人称“阿诗玛”。 昆明世博园昆明世界园艺博览园是1999年在昆明市举办的大型国际园艺博览会的会址,园艺博览园设在距昆明市市区中心8公里的金殿风景名胜区,该景区占地面积218公顷,根据地势采用组团式结构布局,使山、水、林有机融合构成良好的自然环境,充分体现了“人与自然”的主题。
    博览园主要分为室内展览馆、室外展场、公共服务设施三大组成部分。世界园艺博览园以室内外庭院和植物花卉展坛、室内园艺品展示的形式为主,同时吸纳与园林艺术、自然环境相关的文化展示活动。
  内容包括:各国悠久的园艺传统和丰富多彩的园艺品种;各国传统文化与现代文明相结合的庭院建筑;人类保护自然环境、维护生态平衡的成就园艺与共各民族文化发展密不可分的渊源以及园艺在人类社会生活中的重要功用;通过人类科技发展的成就,展示经济环境与自然环境的完善结合;精湛的园林艺术的组合,使'99昆明世界园艺博览会取得圆满成功。
    世博园由此而名扬天下。 泸沽湖泸沽湖位于丽江地区宁蒗县境内,海拔2680米,面积近50平方公里,平均水深45米,透明度达12-14米,为青山环抱,神秘、恬静,湖面上点缀若干小岛,摩梭人环湖而居。
  摩梭族至今仍保持着母系传统,母亲占据家庭主导地位,因此他们的婚姻也保持着特有的传统风格——男不娶,女不嫁。  每天晚上所有的成年男人便到自己意中人的家中幽会,到第二天早上又回到自己的家中充当舅舅的身份,他们的小孩一切由女方供养,男方不负任何责任。
  (值得一提的是他们的婚姻大都仍保持着一夫一妻制,更无女尊男卑的观念)。 虎跳峡  虎跳峡位于中甸东南部距中甸县城105公里,虎跳峡长16公里,落差213米共18处险滩。  江水被玉龙雪山、哈巴雪山所挟持,海拔高差3900米峡谷之深位居世界前列,虎跳峡是世界著名大峡谷,以奇险雄壮著称于世,两岸峭壁连天如削如攒,像扇敞开的巨形石门,真如诗人孙鬓翁在《金沙江》诗中写的“劈开蕃城斧无痕,流出犁牛向丽奔,一线中分天作堑,两山夹斗后为门。
  波摇日月苍藤细,沙走雷霆白昼昏,倒峡翻浪自今古,更从何处觅江源。  ”三十年代初,著名人类文化学者,美国人洛克曾三次游历虎跳峡,对峡谷留连忘返,并租用飞机对虎跳峡进行航拍,方感心满意足,虎跳峡谷天下险,险中却蕴藏着一种美,一种夺人心魄的壮美,正是这种险吸引了国内外无数游客到此寻幽探险。
   苍山洱海  云南省大理白族自治州的苍山洱海是古今旅游者所向往的地方。  明代著名文人杨升庵描绘它“山则苍茏垒翠,海则半月拖蓝”,“一望点苍,不觉神爽飞越”。苍山,又名点苍山,共有十九座山峰,最高峰海拔4000多米。
  苍山景色向来以雪、云、泉称著。经夏不消的苍山雪,是素负盛名的大理“风花雪月”四景之最。点苍山的云变幻多姿,时而淡如轻烟,时而浓似泼墨。  在夏秋之交,不时出现玉带似的白云束的苍翠,长亘百里,竟日不消,妩媚动人。
  在苍山顶上,有着不少高山冰碛湖泊,湖泊四周上遮天蔽日的原始森林。还有18条溪水,泻于19峰之间,点缀了苍山的风光。洱海是一个风光明媚的高原湖泊,呈狭长形,南北长40公里,面积约240平方公里。
    在风平浪静的日子里泛舟洱海,那干净透明的海面宛如 碧澄澄的蓝天,给人以宁静而悠远的感受。 玉龙雪山玉龙雪山位于丽江县城北端15公里处,十三峰由南向北纵向排列,南北绵亘35公里,东西宽12公里,主峰扇子陡海拔5596米。
  前面的主峰犹如龙首,后面峰峰相连,好似蠕动的龙背,山半腰常常云雾飘缈,远远望去,犹如一条腾空飞舞的银色蛟龙,因而得名玉龙雪山。  玉龙雪山耸立于丽江纳西族自治县城西北的金沙江畔,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,12峰岭并排耸立,连绵35公里,宛如玉龙横卧。
  山上终年积雪,银装素裹。山中植物种类繁多,依高差和气候呈垂直分布,有“植物宝库”的美誉。更值得称道的是玉龙雪山之美不仅仅是它雄奇壮丽、气势磅礴的山体、闪闪皑皑的白雪,更秒的是它随着晨昏阴晴的变化、春夏秋冬四季的更迭,变化无穷,姿态万千,给人一种百看不厌之感。
     丽江古城  丽江古城又名大研镇,有“高原姑苏之美誉”。“三坊一照壁、四合五天井、三滴水、一字平、曲径通幽、鳞次栉比、雕梁画栋、斗室、闺阁、飞檐、斗拱”,当这些古代建筑语言日趋消亡的时候,它们却固执地支撑着纳西族人民的生活。
  我们不能说这不是对“大兴土木变迁”的现代都市带有某种意味的讽刺。  在古城中心有一块近6亩地的方形街市,四周均是整齐的店铺,俗称“四方街”。这就是由于丽江地处滇川康藏交通要道的结合点,自清初,就有四方商旅来这里贸易,使丽江古城成为滇西北主要的商品集散地和手工艺品产地。
  纳西语称这里为“工本”,那意思即是“仓库聚集的地方”。藏族地区的毛纺织品、山货药材从丽江转销内地。  西双版纳、凤庆、下关等地的茶叶、日用百货从丽江运往藏区。丽江古城处处闪耀着民族团结进步的光辉。
   香格里拉  “香格里拉”就在云南省中旬县。“迪庆”,藏语意为“吉祥如意的地方”。这里雪山雄伟傲拔,高山峡谷纵横,草原广袤肥沃,原始森林莽莽,高原湖泊星罗棋布。举世闻名的“香格里拉”便在这里。
    “仙人遗田”白水台,纳西语意为“逐渐长大的花”,位于中旬县三坎乡白地村,距中甸县城101公里,是迄今发现的规模最大的冷泉型淡水碳酸盐泉华台地,晶莹的泉水层层下溢,远望优如一道凝滞的瀑布,近瞧好似一块层叠美玉,实属天赐罕见的奇特景观。
  云南的雪山不计其数,玉龙雪山、哈巴雪山等,雪山中的无名之辈更是难以尽述,然而德钦境内的梅里雪山,其崇高地位勿庸置疑,它是藏民心中的八大神仙之首,颇具王者之尊。  梅里雪山十三峰,主峰卡格博正是一座金字塔形的雪山,被誉为“世界最美之山”卡格博峰海拔6470米迄今无人登顶。