我听过考研初试过了重要看复试

我听过考研初试过了重要看复试,复试你得给导师上礼或有人有关系,学校才能录取你我听过考研初试过了重要看复试,复试你得给导师上礼或有人有关系,学校才能录取你,如果你没钱没人没关系那你就得考到前几名。不然你是当不了研究生的。我就不具备这种条件请问不送钱,没人,没关系,我能不能考研,就算过线了学校能要我吗。我报燕山大学文法学院行政管理专业会有这种情况发生吗

全部回答

     我在网上多次回答方面的问题,并被采纳过。 所谓拉好关系后,录取的机会就大些,我个人认为纯属无稽之谈!我是国家一很知名大学的硕士生导师,我参加过多次研究生的面试,也带过10多个研究生,他们都是靠成绩上的。
   其实我还可以给你一个具体的例子: 如果我专业今年招20人,一般情况下,本校的保送生和外校的保送生加起来至少有8人。  因此,给考试的12人,如果你考了前11名,不送钱,没人,没关系,一样会录取!!如果第12名没有并列,一般情况下,也会被录取!但如果12和13名是并列的成绩,他们两人是要比一比关系的。
  如第15名有很强的关系一定要录取,那么第13名和第14明也必须同时录取。否则,13名或14名告状,关招生的官就要丢了!这样今年就超指标录取了3人。  不过分导师的时候,超指标的人由于成绩不好,可能没有硕士导师愿意带! 其实如果真正有关系的人是没必要和你竞争这12指标的。
  他们早在保送的8个指标中想办法了!这种人一般情况下至少是省长一级人的儿子!! 。

因人而异因学校而异,普遍的,不会发生分够了而不被录取的现象,只是个别因素.

你说的是一个很现实的问题,希望中国的考试能够多一些公平。 不过最好自己考的好一些,这样没人敢动你。

绝对不会,只要你过线了,就是学校的线 一般来讲,面试刷人的概率很小,除非一些跨专业的,然后对专业知识一问三不知的,所以只要能进复试,基本问题都不大了 我们当年都是等额复试的

差不多吧.关键看你报的专业上线的人多不多