初试与复试

考研初试与复试的分数比例是多少?

全部回答

考研复试和面试的分数没有什么比例,首先要参加统考,根据统考成绩排序,进入二轮复试,复试有些学校只有面试,有些学校还要笔试。这个要看各个学校,在同等分数情况下再看面试,没有啥比例。

不同的学校是不一样的 一般是 60%对40%的 而且复试比重越来越大 这是趋势。 考研分数是考研的成绩,复试分数是允许参加该校复试的分数线,参加完复试后还有录取的分数线。

每个学校都是不同的,而且文理科又是不同的。拿文科来说,一般来说只要你能进专业前3 都没问题的,另外如果你考研那届考你那专业的人比较少的话,基本都不会涮

因学校而异。如复旦等复试占50%,一般的211高校初试好的话就可以了。你也可以问一下你所报院校的在读研究生。

复试比例通常都是1:1.5吧,其实复试还是非常重要的,复试之后名次会发生很大的变化,所以建议一定要重视复试!