怎样做才能增强记忆力?

我的身体没有什么不适,也没有什么不舒服,最近总感觉记忆力在减退,好像什么也记不住,或者说是忘得很快,怎样做才能克服记忆力差的困难

全部回答

    多用脑,勤思考:这一点尤为重要,不断地学习与识记,可延缓脑的衰老。 保持良好的情绪:培养学习兴趣、积极参加文体活动,培养良好的人际关系,保证充足的休息与睡眠,有利于心境平稳、提高记忆效果。
   我在网上看到说 ,爱唠叨也助长记性呢。一项为期20年的美国心理学研究显示,老年人心理健康指标,男女有别,在平均值之上,女性竟占了90%。  专家认为,女性比男性更善于适应老年生活,更乐于与人言语交流;男性进入老年期后,沉默寡言居多。
  而言语是不可或缺的心理宣泄方式,可防止记忆衰退。 在饮食上,多吃多元不饱和脂肪酸(橄榄油、鱼油);摄取抗氧化性成分高的食物也很重要,应多吃富含维生素E的食物;含有丰富维生素、矿物质的蔬菜水果也是佳选。

吃含有DHA,RHA,卵磷脂的食物,多吃鱼,核桃,土豆和豆类。

自信是第一要义!!!!!

吃核桃仁、维生素E.

有二种办法:一是吃芝麻和核桃之类增强记忆的食物,二是反复训练记忆力,一般讲记忆有一个阶段,初级阶段是浅记忆,再一个阶段是中等记忆,到最后才是巩固阶段,要对自己有信心,自信心很重要,关健是战胜自己,相信自己一落千丈定能胜利。

每做一件事都要专注,注意集中了,就有恒心和毅力啦! 接下来就是方法的问题了。 一、理解加记忆。多看几遍,加深理解,弄懂以后记忆就容易多了。 二、反复记忆。一遍不行,就多记几遍。 三、强化记忆。特别难记的,单独专门啃。 只要你上心,一切都没有问题的。 祝你进步!