突变、基因重组导致的变异,都是不定向的,对吗?为什么呢?

全部回答

这明显是错的...这是高二生物 ..基因突变是随机的.不定向的.发生在任何时期... 基因重组是定向的...因为P(亲代)有什么基因 子代也有相应的基因./.. 只是组合不一样... 非同源染色体上的非等位基因自由组合.....小弟 不材..请多指教

这是错的 因为基因重组包含DNA重组 所谓定向就是想让生物表现出人所想要它表现的性状 于是说DNA重组是定向的 突变是不定向的

    对 突变是随机的,变异是不定向的。 只有自然选择是定向的,优胜劣汰。 什么是定向?就是固定的呗。 随便给你一株F1的自交的种子,你能肯定他是它将来是什么表现型?黄圆?黄皱?绿圆?绿皱?(如果再发生基因突变,可能还有红皱) 不能肯定吧,所以基因重组的结果是不定向的。
     哈哈,那是我错了,可能你的分析是有道理的。 既然答案是错误的,那就记住答案,以后只有按答案答题才会得分噢。 可我觉得还是有值得商榷的地方: 一对夫妇的孩子肯定和他们都不同,是由基因重组产生的变异(假定没有基因突变)。

   谁能定向出下一个孩子是什么样的?不说别的,我们连下一个孩子的性别都定向不出来。   要是说不是男的就是女的,就是定向,那我们也可以说连突变也是定向的,突变无非是A变为了C或G或T,或一种氨基酸变成了另外19种氨基酸中的一种而已。