人为什么要分国家?

为什么各国的语言不一样?

全部回答

由历史形成的,有些因地域形成,有些因种族形成,有些因势力割据形成,这样方便管理。各国的语言也是由历史和文化分别形成的,不可能完全一样。

种族决定的国家,就象每一种动物都在自己的生活范围里一样.你没见过兔子和老鼠住在一起吧?

国家是矛盾发展到不可调和时,出现的阶级统治的工具。人类出现之后有了社会,而社会的发展又离不开矛盾,所以国家的出现是一种历史的必然。但是,历史又有着特殊性,即不同的地域会有不同的文化特征,风俗等。语言的差异就是一种明显的由于历史过程、地域特征、自然条件等不用而产生的不可预见的,该民族所特有的交流手段。这是人类进化的必然结果。 谢谢!

这属于民族,地理,历史文明,基因遗传的原因

有国才有家啊,皮之不存,毛将焉附。

这是上古人类在生活逐渐约定俗成形成了语言,就是一个国家内部语言往往也不同.人分为国家在早期主要是由于地理的因素,现在,主要是由于文化的因素.