妈妈应该如何培养宝宝的语言表达能力?

全部回答

最好是要多跟宝宝沟通就好了

多和宝宝讲。遇到什么都引导宝宝描述自己看到的。适当的鼓励。多读些书。自然就会提高的。

  1。 多读一些书籍,拓宽知识面,这样在表达自己思想的时候就会有更多的思路。 2。 自我练习。选取一些题目,自言自语练习,试着将心中所想的问题有条有理的表达出来。 3。 实践练习。多去和陌生人聊天,试着起头聊一些话题。
  如有能在公共场合说话的机会,一定不要放过。 4。 增强自信。表达自己思想的时候,往往自己想说的话越真实,越是自己的经历,往往会表达的越好。所以,需要逐步建立自信,时刻告诉自己,我能很好的表达自己的思想。