蝈蝈与蚱蜢的区别

蝈蝈与蚱蜢有什么区别,蝈蝈是属于蚱蜢类的,我们平时称的蚱蜢是什么

全部回答

    首先回答,蝈蝈和蚱蜢之间的关系是中国(直翅目)成都(螽斯科)和湖北(锥尾亚目)的关系,而不是武汉与湖北的那种关系,因此说蝈蝈是蚱蜢的一种是不正确的。 直翅目昆虫分锥尾亚目、剑尾亚目等2个亚目,常见种有6个科: 锥尾亚目下有蚱科、蝗科,习惯上北方把蚱科的叫蚱蜢,而南方则把蚱科和蝗科的通称蚱蜢。
     剑尾亚目下有螽斯科(蝈蝈就在这个科),蟋蟀科(蛐蛐在这个科),蝼蛄科(俗称土狗),蚤蝼科(不常见,较小)。 蝈蝈和蚱蜢的区别主要看以下 个方面: 1、触角:蝈蝈的触角比身体还长至少等长,而蚱蜢的触角比身体的一半还短; 2、听器的位置:蝈蝈的听器在腿腹交界处,而蚱蜢的听器在腹部; 3、雌性产卵器的形状:蝈蝈的产卵器是刀片状的,而蚱蜢的产卵器就是一个小牛角形状的突起。
     (特别说明:对直翅目的分类有三种不同的方法,但是三种方法中各种、属、科之间的层级关系都是非常一致的)。

蝈蝈一种较大的会叫的蝗虫! 蛐蛐儿是蟋蟀的昵称,会叫,体形较小! 蚂蚱和蚱蜢是蝗虫得昵称,体形较小,不会叫,在田间出没!