关于起诉后庭外和解

关于起诉后庭外和解之后,起先的原告诉讼费由谁支付!多谢!

全部回答

起诉后的庭外和解,实际是双方求大同,存小异,协商的结果,既然是协商解决,那么诉讼费由谁承担仍然可以协商解决。且如果达成庭外和解的话,原告可以撤诉,还可以收回50%的诉讼费,另一半诉讼费怎么负担不就相对容易些了吗?!!!

不知道你在哪里,全国统一的标准是撤诉退一半诉讼费,至于收取的一半怎么承担双方可以协商解决。另外北京市朝阳区新发布的政策,如果庭前律师和解,案件收取50元。

还是协商呀

通常是一人一半,也可以协商解决.

这个问题最好在协商时也协商进去。因为如果双方庭外和解,原告撤诉,法院不管那么多,只退还原告一半诉讼费。