a的n次方+b的n次方等于多少

a^+b^=?

全部回答

    a=1,b=2,n=2时,a^n+b^n=1^2+2^2=5,a^2-b^2=1^2-2^2=-3, a=2,b=3,n=3时,a^n+b^n=2^3+3^3=35,a^n-b^n=2^3-3^3=-19, a=4,b=3,n=5时,a^n+b^n=4^5+3^5=1267,a^n+b^n=4^5-3^5=781。
     。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 由此可见,a^n+b^n,a^n-b^n的结果都是一些实数,其规律是很复杂的。如果需要对这些结果做变形,应该视需要和可能而定。
  可能的情况有 n是奇数时,a^n+b^n=(a+b)[(a^(n-1)-a^(n-2)b+a^(n-3)b^2-。  。。。。。+(-b)^(n-1)] n是偶数时,一般情况下a^n+b^n不能进一步变形。
  例如a^2+b^2,a^4+b^4,a^6+b^6=(a^2+b^2)[a^4-(ab)^2+b^4)]。。。。。。 a^n-b^n=(a-b)[a^(n-1)+a^(n-2)b+a^(n-3)b^2+。
    。。。。。+b^(n-1)]。

什么啊.你是不脑子有毛病

没有固定公式,做题时这已经是最简形式,没有必要再分奇偶讨论,画蛇添足.

没有公式

解:当n为奇数时:a^n+b^n=(a+b)[a^(n-1)-a^(n-2)*b+a^(n-3)*b^2-……+a^2*b^(n-3)-a*b^(n-2)+b^(n-1)] 当n为偶数时:没有固定的公式

楼上有错   是(a+b)^-2ab