啤酒适应于浇哪些花卉

听人说啤酒可以浇花,但不知有哪些花适应?

全部回答

    转摘有关信息供你参阅,更多信息可点以下地址。 用啤酒当作肥料来浇花,偶一为之尚可,久用则不行: 1、用啤酒浇花之所以一时能见效,是因为它里面含有糖份,道理就与用葡萄糖浇花一样。
  与前面花友所说,啤酒有酵母素,需要发酵以后用才会安全,否则一是炭氮比不合适,二是产生的热量对根系有害,三是它里面含有乙醇,对根系有毒害作用。   2、啤酒酸性太重,久用后会降低肥料中的钾、磷、钙、镁等成分的有效性,弊大于利。
   3、啤酒的浓度较低,长期作为花肥,营养跟不上来。在规模化生产中,我从不使用啤酒,都是自己针对不同的品种,配制专用肥料。 4、要想在家里把花卉种好,请参阅我相关的文章《家庭养花 肥料管理》。

     5、家庭养花用肥,建议选用全营养肥料,因为花卉所需要的16种营养元素都是各有各的用处,不能只是施用氮、磷、钾三要素,否则它们会始终长不好。 作者: flower120 。

君子兰 春节前一两个月左右浇一些啤酒,有助于节日期间出苔开花的。

长见识。

听了一片绿叶大师的回答真是受益匪浅啊