夏天的空调间里需要放一盆水吗?为什么?

全部回答

  空调在制冷时,空气通过室内换热器进行换热,当空气通过换热器时,由于空气温度降低,空气中的水分就会在室内机换热器表面凝结成水,冷凝水然后顺着排水管排到室外。这样室内空气中的水分就会越来越少,室内湿度就降低。
   所有,使用空调的用户,特别是首次使用空调的用户,在使用空调时会感到很渴。这样有些用户就会在空调间里放一盆水,水蒸发,这样就能保持室内的湿度,用户会感到舒适。这是一个很好的办法。

空调会吸走室内和人身上的水分,所以放一些水可以增加湿度

因为空调会吸走人身上的水分,所以保持室内湿度很重要

当然是保持室内的湿度啦。你没看见空调外机一直都在滴水呀。放些水能让人感觉舒服些。