想辞工,主管不让批

我在公司工作有两个多月了,公司有个规定要满两个月才可以写辞工书,可是主管就是不批。无奈走不了,又拿不到工资,该怎么办?

全部回答

    你与单位签订过劳动合同吗?期限多长?是否约定过试用期?这些都与你辞工紧密相连。 如果你没有签订劳动合同,或者已签订劳动合同,但正在试用期内,你都可以随时解除与单位的劳动关系。
   但如果劳动合同没有约定试用期,且公司规定工作满两个月后才可以辞工,那么针对你已经工作了两个月之后的辞工不被批准一事,你可以按照《劳动法》第三十一条的规定,将辞工决定提前三十日以面形式通知公司,三十天后无论公司批准与否。
    你都可以随时离开公司,并有权要求公司支付你的劳动报酬。否则,你可以向公司住所地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求解除与公司的劳动关系,并支付被克扣的工资及25%经济补偿金。

不知你们约定了试用期了没有,如果约定了试用期,你完可以随时走人,如果没有,你也可以提前三十日以书面通知的方式解除与用人单位的劳动合同.

依据法律规定,你有辞职的权利,你依法提前通知公司辞职,到期后,不管公司是否准备,你都可以辞职,并要求公司支付工资。

越级辞职把,因为如果你这样走了,工资是个大问题

到当地劳动仲裁部门申请劳动仲裁,尽管有点麻烦,但很有效.一般而言,企业更怕麻烦,一般都同意发给工资了事.试试看吧!