怎样恢复另一个系统

我原来装的双系统。98 C 盘。XP E盘,因重新在C盘装了98系统,启动时就没有E盘的XP选项了。怎样才能恢复XP呢?

全部回答

如不愿动手修改,你可将xp盘插入光驱,重新装一下,还装到E盘上,等出现双启菜单后。停止安装。双系统也出来了。

  这个问题基本上是因为xp的启动信息丢失, 一般都是通过用xp安装盘进行修复安装, 大概步骤是: 进入安装程序后,选全新安装--选修复安装 在文件复制完成后拿出光盘。 重启后进入98系统,在打开C:\BOOT。
  INI后删掉有关系统安装的那个启动项目。就可找回丢失的启动菜单。 具体的你可以点击我的用户名,到我的共享资料下载一个"xp下安装98教程",里面有全程图片教你怎样修复安装98后xp不能启动。
  每个步骤都付有图片。

直接插入XP光盘入光驱,重启,即可进入,如果不行,修复安装XP。

因为系统的启动菜单都默认安装在C盘.因为你从新装的98系统的启动菜单只能启动98而不能启动XP.多操作系统安装一般是先低后高的顺序.这样高版本的系统启动菜单可以启动低的.抵的却启动不了高的..所以你试用XP修复安装或全新安装就可以了

    一。将电脑启动到Windows 98 1。打开“记事本”或其它的文本编辑软件来制作“READ。SCR”(文件名可以更改),内容如下:   L 100 2 0 1   N C:\BOOTSECT。
  DOS   R BX   0   R CX   200   W   Q   2。  将以上制作好的文件拷贝到启动盘中;   3。
  用启动盘启动电脑到DOS方式;   4。修改“BOOTSECT。DOS”的文件属性,使用以下命令:   ATTRIB C:\BOOTSECT。DOS -S -H -R   5。
  在命令提示符下输入:DEBUG 二。  修复Windows XP   1。修改BIOS中的启动选项,使电脑能从光驱启动;也可以使用刚才制作好的启动盘来启动电脑,再在命令提示下输入f:\i386\winnnt。
  exe(f为光驱的盘符)来运行安装指令;   2。在安装Windows XP时,我们要选择“修复”项,以修复硬盘中已安装的操作系统;   3。  选择需要登录的操作系统,通常为“1”,键入“1”,并输入管理员口令(安装时所设定的,安装Windows XP家庭版的联想品牌机的用户只需要按回车键即可);   4。
  在命令提示符下键入“FIXBOOT”,以修复Windows XP的启动文件;   5。  拿出光驱中的Windows XP安装光盘,重新启动电脑,并在BIOS修改启动选项,将它设置为从硬盘启动。
     现在,你就可以看到Windows XP的启动菜单了,并能选择所需要进入的操作系统。   重新启动电脑之后,我们就可以选择需要启动的操作系统了。   。