隐形眼镜~~~

本人想戴隐形眼镜,由于之前没戴过,不知道有什么注意事项,以及各位对于隐形眼镜有何介绍? 谢~~~

全部回答

    还是把我上次回答另一位朋友的答案复制给你吧,希望对你有所帮助!现在市场上半年抛的价位一般是70-95之间,月抛一般较贵些,不是单价贵,是你买了戴一个月就扔掉再买新的就显得比较浪费,但是又不能多戴几个月,因为月抛的一般做的比较粗糙,比较厚些,有的眼睛比较敏感的就不适合长期戴了。
    月抛唯一的好处就是干净,一个月换一副眼睛上的蛋白沉淀物不会那么多不会影响眼睛健康。基本上大家都喜欢戴半年抛的,又经济又卫生,其中博士伦的和海昌的比较多人戴,大品牌嘛,质量也会有保障! 1。
  你在配隐形前要先叫专业人员帮你检查看看,看你的眼睛有没有感染,是否合适戴隐形,并不是所有的人都可以戴隐形的! 2。  你平时要注意,不能戴着隐形眼镜过夜睡觉,这样对眼睛的伤害比较大,会造成眼角膜水肿! 3。
  初戴者第一周应依4-6-8-12小时递增来赔戴,一周后即可全天配戴,每天以戴8-10小时为宜,最好不要超过12小时。 4。护理液每天必须更换新的,不可重复使用,镜片必须每晚摘下用护理液清洗,贮存。
     5。护理液开瓶后必须在3个月内用完,超过3个月就不能使用,所以最好买小瓶的用。 6。初戴者第一周为适应期,刚开始戴可能会出现异物感,红眼,分泌物增多,畏光,视力不稳定(看近比较吃力)等现象,这些均为正常现象,但是如果这些症状持续较久或较严重时就需要将镜片取下到眼镜店进行检查。
     7。不能戴着隐形眼镜直接点任何眼药水,但可眼睛点润滑液,护理液,生理盐水及人工泪液。 8。每次配戴或摘下隐形眼睛之前都要洗净双手,指甲不能留过长,否则摘戴眼镜时会把细菌带入眼睛造成眼睛感染。
  一定要做好用眼卫生,眼睛才不会越戴越深。 9。戴镜一周最好有1-2天不要戴隐形眼镜,用框架眼镜交替戴,让眼睛适当休息。   10。镜片长时间戴在眼睛里难于取下时,不要硬性取出,应滴护理液润滑后再取出。
   以上就是我要告诉你的戴隐形的常识,虽然有点罗嗦但都很重要,只要你能遵循上面几点,平常养成好习惯一般是不会毁了眼睛的!我也戴隐形9年了视力也还是没什么变化! 。

配戴隐形眼镜是可以的,首先是年龄是否达到要求16周岁以上. 其次没有眼疾病史!(角膜炎、结膜炎是不可以戴的。) 配戴的方法要正确,一周可以配戴五天,每天不可以超过10个小时。其余两天要戴回框架眼镜。一定要记住,因为隐形眼镜和镜片对角膜有磨擦的,角膜也有修复能力,一定要休息两天不要配戴的! 有何不明白可以加QQ问我!

我买的季抛的 可是却当月抛用 价格其实差不多的 但是很舒服的

博士伦月抛的镜片比较厚,海昌的半年抛的很薄,戴着也舒服,只要50元一副。每天晚上记得要取下来泡泡。

不能戴太久 一般4小时就应该摘下让眼睛休息一下 长时间大隐形眼镜可能导致缺氧性角膜炎 另外 一定要记得随身携带装隐形眼睛的小盒子 预备突发情况比如眼睛里面进东西什么的 隐形眼睛在睡觉之前一定要摘下 浸泡在洗液里面 每次浸泡时间都不应该少于3小时

记住每天晚上都要卸下来泡在药水里呀