带隐形眼镜有什么注意的地方?眼睛散光合适带隐形眼镜吗?

隐形眼镜有什么注意的地方?眼睛散光合适带隐形眼镜吗?

全部回答

    戴隐形眼镜要注意的地方有很多,一开始是在配隐形眼镜时要注意,要到专业的医疗机构去确定你是否适合戴隐形眼镜,同时检测眼睛度数,基弧等数据;然后是在买隐形眼镜的时候要注意,要买有品牌的隐形眼镜,像强生,博士伦,卫康,海昌,菲士康,酷柏等品牌,接着要到大型的眼镜店去买,宝岛,大明眼镜,明亮世界,亮视点都算是蛮大的;最后也是最要紧的就是在使用隐形眼镜时需要每天清洗护理镜片(除了日抛型的不需要护理),这样才能保证你使用舒服安全。
    关于散光是否能戴隐形眼镜,这点你完全不用担心,散光有专门的散光镜片,你先确定一下自己散光的度数,戴隐形眼镜的话,一般100度以下可以直接将度数换算到近视度数里,然后配普通的隐形眼镜,如果超过100度,建议配专业的散光镜片,博士伦清朗散光,菲士康近视散光,欧柯莱视近视散光,海昌蓓玛高度近视散光隐形眼镜(特殊型)等产品都是散光镜片,具体一些参数,含水量,中心厚度,你可以到一些网站上去先比较,你可以找一下:可得眼镜网 或 eyesee网,这两个网站上散光镜片的产品还算挺多的。

      配戴隐形眼镜为爱美族带来美丽方便,但有些注意事项务必做到,否则眼睛发炎可就麻烦,以下事项不要忘记。   一 、绝不配戴隐形眼镜过夜:虽然目前隐形眼镜材质的透氧度大为提高,甚至有些隐形眼镜强调可以持续配戴不用取下。
  但是睡眠时角膜本已处于相对缺氧状态,此时配戴隐形眼镜会增加角膜受损与感染机会。     二 、绝不配戴隐形眼镜游泳:在游泳时使用隐形眼镜是很容易造成角膜感染的,应使用有度数的蛙镜来矫正。
     三、绝不用舌头或唾液来清洁隐形眼镜:口腔内充满了各式各样的细菌,是感染的可能来源,很容易造成感染。   四、绝不只用水龙头的水来清洗隐形眼镜:国内自来水多半达不到生饮标准,水中也有可能含有致病细菌,用自来水清洗是相当危险的,应该使用生理食盐水才适合。
       五、不要随意使用他人的隐形眼镜:即使两人的度数相近,但是角膜弧度可能大不相同,不合适的眼镜可能造成角膜伤害。且共享隐形眼镜就像共享牙刷一样,是很不卫生且有可能感染眼睛疾病的。
     六、在配戴隐形眼镜之前不要使用含有乳霜的香皂洗手:因为乳霜会残存在您的手上污染眼镜,记的要冲洗干净后才好。     七、不要在配戴隐形眼镜时使用眼药水:几乎所有的药水都含有防腐剂,药水成分与防腐剂可能破坏镜片材质,且隐形眼镜吸附的药品可能造成眼睛毒性。
     八、不要在眼睛不适时配戴隐形眼镜:如配戴时发生不适,请立即取下,切莫迟疑,并立即找眼科医师就诊。   九、不要在驾车时使用角膜变色片:这种以美容装饰为目的的镜片,因为上面有各种图案及染色,会降低眼睛的对比敏感度,不宜在驾车时使用。

    配戴隐形眼镜发生问题时不要讳疾忌医。有些感染症是会导致失明的,尽速就医才是最聪明的选择。还有经检查确认适合近视手术者,也可以考虑手术一劳永易,脱离眼镜族的困扰。 。