为什么说美国是两党制不是多党制

全部回答

   所谓两党制是指资本主义国家中的两个主要资产阶级政党,操纵议会选举或总统选举(议会共和制和总统共和制),轮流执政互相对峙的政党制度。以英美两国最为典型。美国实际上并不是只有两个政党,但其余小党力量弱小,无力抗衡两个大党,所以选举由这两个主要政党来操纵。
  轮流坐庄。记得在老布什和克林顿竞选时独立党候选人佩罗也参加竞选,最后获得一点选票,但未获得一张选举人票,无法撼动两党的地位,至今仍然是两党轮流坐庄,所以是两党制。

基本上是两党轮流执政

在美国建国以来只有民主党和共和党两大党轮流执政,,,其他党派力量相对很弱所以说美国是两党制不是多党制

多党是指3 个或者3个以上的政党参与的。

美国只有民主党和共和党两大党。