钱已还清,但欠条没有收回,

钱已还清,但欠条没有收回,对方称欠条已丢失,但对方写了一张字条给我,证明钱已还清,请问是否有效。如果无效,需要哪些手续?

全部回答

对方给你出的收条一定要注明事由和款项金额,并且要有对方的签字或按上手印,最关键的是你要注明日期,即你还款当时的日期,这样才能证明还款是在你借款之后发生的,否则无法说清楚。

证明要写明他收了你多少钱,并且说明你未再欠他任何钱,而且有他的亲笔签名和手指膜,就有效.

如果字条上写得明白就能证明你已经还款的事实。你一定要将字条收藏好,切不可丢失。