荣德基教育考试研究中心解题好方法征题表如何下?

荣德基教育考试研究中心解题好方法征题表如何下载

全部回答

     《荣德通讯》作为与同学们沟通的桥梁,自2006年起将以双月刊形式在2、4、6、8、10、12月定期出版,并采取如下形式免费发放:   1。当地荣德教辅经营书店免费发放。
     2。荣德网站免费下载。   3。我中心直接寄发给用户。   请同学们在购买荣德教辅产品后,将《学生信息档案表》填好后寄回。     新年到了!我中心将为每位寄回档案表的用户寄出精美贺年卡一张。
     新年贺词   尊敬的荣德教辅的新老朋友们:   时光荏苒,眨眼05岁末;辞旧迎新,抬头06年初。荣德教辅伴着岁月的车轮,轰轰烈烈地走过了又一个年头,大家精心的培养与悉心的呵护让它更快地成长起来,在此,对各界支持荣德教辅的朋友们表示衷心地感谢!   狗年新春,揖手贺禧!祝同学:学有所成,鱼跃龙门;祝老师:事业有成,身体健康;祝合作伙伴:生意兴隆,财源旺旺!!!   荣德最新动态   支持教育事业均衡发展   —— 记“331·中国校园行”大规模赠书活动   夏暑冬寒,天凉意暖,北京荣德基教育研究中心向辛勤工作在教育一线的老师们送去真挚的问候!   北京荣德基教育研究中心以“出好书、育人才,精品+创新”为理念,在中学教辅图书的策划、编辑及发行领域中耕耘十载,先后打造出《特高级教师点拨》、《综合应用创新题·典中点》、《荣德基三味组合·讲练测》、《荣德基剖析新课标新教材》四大系列品牌教辅丛书。
    2005年,倾力打造《荣德基CETC高(中)考攻略第一卷》(以下简称《第一卷》),再一次为广大师生朋友们奉献出一套教辅精品。   为了答谢校领导、老师们一直以来的关注与支持,回报万千学生读者的信任与厚爱,支持教育事业的均衡发展,北京荣德基教育研究中心于05岁末06年初,与全国近百家精锐代理商,在全国范围内联合掀起《第一卷》“331·中国校园行”大规模赠书活动,具体赠书办法如下:   1、向每所高中学校高三年级的年级组组长和各学科教研组组长分别赠送相应授课科目的《第一卷》两本;   2、向初三年级组组长赠送所教科目《点拨中考》1本,向各学科教研组组长赠送《第一卷》各两本;   3、对于县级以上(含县级)高(初)中重点中学毕业班每个班前3名的学生,赠送《第一卷》每人1本;   欲知详情,请咨询荣德教辅当地经销商,或电话咨询:010-67528614,51186716。
       荣德基江城“点拨”书业   巅峰团队打造《第一卷》   ——记《第一卷NO1。》湖北上市研讨会   为进一步宣传《第一卷》丛书,10月23日在武汉江城大酒店隆重举行了《荣德基CETC高(中)考攻略第一卷》湖北上市研讨会。
  (见下图)   参会嘉宾160余人,特邀嘉宾有荣德系列图书总主编荣德基先生,华师一附中、中学英语教学专家邓北平老师,随州四中党委书记、校长、特级教师张立东,湖北05年高考理科状元朱师达同学等。
       邓北平老师讲解了《第一卷》的创作思想和编辑特色。随州四中张立东校长分析了随州四中升学率很高的原因,一方面归纳于该校教师们的努力,另一个原因是选择了好的辅导资料。自2003年以来,学校开始使用《点拨》,觉得更加实用和贴近高考。
  同时他也代表学校感谢荣德基老师编的好书。     湖北高考状元朱师达同学介绍了自己成功的学习经验,与大家分享了《点拨》的使用技巧和对《第一卷》的期待。   来宾们都踊跃提出了各自的意见和建议,这些正印证了主办方提出的口号—“众志成城贡献湖北中学教育,携手共进传播荣德精品文化!”   会议期间武汉市新闻出版局、湖北省新华书店、武汉市新华书店都发来贺电表示祝贺。
       荣桃李天下 德硕果丰营   助学京蓟行   2005年10月18日,天津同畅园文化发展有限公司与荣德公司联合组织了向天津蓟县贫困山区捐赠图书活动。(见下图)   捐赠仪式由蓟县教研室夏主任亲自主持。
  教育局张局长代表蓟县教育局、教研室及所有受赠学校致感谢辞。  荣德基老师向来自全县十五所中学的校长及优秀学生代表赠书,并对他们提出殷切希望。老师代表、家长代表、学生代表分别发言,感谢此次活动的举办方,表示要用实际行动提高家乡的教育水平,用知识改变家乡的贫困面貌。
     活动高潮,张局长向荣德基老师赠送“善心无限,书语有情”的锦旗,以示感谢。     蓟县电视台、天津教育报参与了本次活动的采访报道。   《第一卷》一号战役终结诊断   ——高考《第一卷》五、六期震撼上市   评估卷+诊断卷(五、六期)兵分两路,剑指一轮,五期评估知识点,六期诊断应试能力,锁定差距。
     1。与高考卷同根而生。历年高考命题都以《双向细目表》为命题依据,第五、六期同样根据《双向细目表》编写。     2。命题队伍与高考命题队伍同等规格,均为全国最权威的命题专家,他们多年从事高考命题及高考命题研究工作,对高考规律和方向的把握更有权威性。
     3。命题时将高中所有知识点都进行了覆盖,系统全面没有遗漏。   4。第五期评估卷主要评估知识点巩固效果;第六期诊断卷主要考查应试能力,它严格按照高考题的能力要求组题,高考原题归类整合,陪练知识点复习,真枪实弹,切实贯彻荣德基老师“高考在平时”理念精髓。
       五期评估、六期诊断,检测一轮复习效果。五期重在知识点掌握,恢宏不乏细腻;六期重在能力拔高,题量、分值、时间、及参照双向细目表考点,与高考同根而生,无出高考原题左右。
  一号战役,专题、评估兼诊断,查知识点缺失于纹理,点点相扣;究应考差距于本原,题题精准。欲知一轮复习功效究竟几何,六期诊断卷,自见分晓!   荣德大事记   (二○○五年下半年)   ★7月15日,《荣德基CETC高(中)考攻略第一卷》上市研讨会在京举行;   ★8月15日,与承德汇文书店在承德举办“《第一卷》承德首发式会议”;   ★8月18日,在广东省广州市举办“《第一卷》广州首发式”;   ★8月27日,与天津同畅园文化发展有限公司在天津举办“你成功 我骄傲高考学习经验交流会”;   ★9月,在教师节向全国中学教师赠书活动。
    (详见9月8日、9日《中国教育报》)   ★9月24日,在北京市举办“中考经验交流会”和“家庭教育及学习方法专题讲座”;   ★10月10日,向“中华文学基金会育才图书室工程”捐书活动;   ★10月18日,与天津同畅园文化发展有限公司在天津蓟县举办“荣桃李天下 德硕果丰营助学京蓟行”大型捐书活动;   ★10月22日、23日,与湖北雏鹰书刊发行公司在武汉举办“《第一卷》湖北上市研讨会”;   ★12月,开展《第一卷》“331中国校园行”大规模赠书活动,向全国各地中学毕业班老师和学生赠书。
       理科状元谈教辅   七月十九日上午,承德理科状元王雅男和同学侯梦飞一起来到汇文书店文化大厦分店。分店经理赵玲云同志和她进行了亲切交谈。   赵经理:王雅男同学,你好!非常欢迎你和同学光顾我们汇文书店。
  欣闻今年高考,你中了理科头名状元。我代表汇文书店暴洪颖总经理和全体员工,向你表示热烈祝贺!   王雅男:谢谢。  这要感谢我的学校承德二中和我的老师们。   赵:你考上哪所大学了?什么时候开学呀?   王:考上北大了,八月二十九日到校。
     赵:你学习成绩这样优秀,学习一定很刻苦。能告诉我们你都选用了什么样的教辅书吗?   王:每个同学都离不开教辅书,用什么书,大都是由老师统一订。  但同学们也自己选一些。
  我最爱用的是荣德基的《特高级教师点拨》。这套书非常好用。   赵:能说说你为什么要选用《点拨》吗?   王:好,我认为荣德基的《点拨》讲得比较细、比较深,特别是题型好,起点高、很精炼。可以不用做好多的题就能得到很好的练习效果。
  我觉得很适合我。     赵:你认为作为一个学生,应该怎样选用教辅书呢?   王:我想,每个同学自身情况不同,选用教辅书时,一定要选适合自己的。选了以后,一定要认真去看、去学,才能发挥其应有的作用。
     赵:为了祝贺你考入北大,我们赠送您两本工具书。是商务印书馆的《现代汉语词典》和《牛津高阶英汉双解词典》,请收下。     王:非常感谢。有机会我会来看望你们的。   有奖征文活动首期获奖名单   一等奖:   《如何学习》 湖北仙桃中学高三(9)班 荣延东   二等奖:   《心底的承诺》 河南鹤壁科达学校九(8)班 陈志峰   《我最实用的学习方法》 黑龙江呼中区三中三(2)班 杨星昊   《得综合者得天下》 河南商丘睢县回族高级中学高三(33) 班 黄雪猛   三等奖:   《我与荣德》 河南固始县蓼城高中一(8)班 黄 锋   《浅谈学习方法》 安徽桐城中学高一(1)班 何 刚   《学贵多问》 吉林白山靖宇县第七中学二(10)班 薛 冰   《实用的学习方法》 江西赣州贑七中学初一(2)班 刘思越   《浅谈学习数学的方法》 广东韶关曲江中学高二(1)班 丘智蔚   ★ 由于版面有限,现只列出部分获奖作品及作者名单。
    我们将在近期内与获奖者联系,奖   金与赠书将马上寄出。如果同学们今后参加此活动,务必写明联系电话及详细联系方式、联系人。   活动无处不在 奖项异彩纷呈   ——2006年新学年荣德活动进行中   荣德基老师主编的五大系列教辅图书,不但受到同学们一如既往的关爱,而且得到了全国各地中学老师的认可和选用。
       2005年推出的“读好书!收好礼!”、“爱心手牵手”、《第一卷》买十送一、读书建议奖等丰富多彩的活动,得到广大读者积极的参与。   2006年,我们对各活动进行整合,隆重推出七大特色活动。
     活动一:有奖征文活动   现就参与方法作补充说明:   1、无论是谈学习方法、使用方法,还是谈心得体会,应力求详细。  这一点是非常重要的。   2、文稿内容如果是“最实用的学习方法”,请写出方法是如何总结出来的,在学习过程中是如何应用的,以及取得了哪些进步等;如果内容是“使用荣德教辅的方法及心得体会”,应详细描述荣德教辅是如何辅助学校课堂教学的,并以各科学习成绩的提高和名次的提高作为依据;如果内容是“应用CETC学习法的体会”,务必写出自己的真实感受。
       3、文稿内容务必是本人原创。如有抄袭,将取消参评资格。   活动二:“读好书!收好礼!”   活动三:“在线擂台”和“在线评估”,见荣德网www。rudder。com。
  cn   活动四:“高考优胜者科技夏令营”活动   活动五:“用好卷、考高分、有奖征文”活动   购买所有科目所有期中考《第一卷》的学生,中考结束后,结合自己的使用体会,以《我与》为题,写一篇作文,寄回中心读者服务部。
       活动六:“买十送一”活动   本活动针对使用中考、高考《第一卷》的毕业班学生。凡购买10本不同期不同科《第一卷》的学生,将获赠《第一卷》一本。   活动七:读书建议奖   荣德基老师非常重视同学们对荣德教辅的意见和建议,2005年的获奖名单即将出炉。
  2006年,对具有建设性的建议继续给予奖励。  注: (1)以上活动详情见荣德教辅底页或插页。   (2)参加以上各项活动的同学,务必在来信中清楚地注明姓名、联系地址、邮编、联系电话,以便于及时将获奖信息传递给你。
     优秀征文选登   如何学习   在初中我的一位物理老师曾对我说过:“学习就是将书本由薄到厚,再到薄的过程。  ”这是什么意思呢?这就是要我们先预习,老师再拓展,使课本内容加深加宽。
  书上做了很多笔记,于是书变厚了。经过复习,将知识全部吸收,而不是停留在标记于书上的知识,这样书本上的知识全变成你自己的了,书自然又变薄了。   这句话就告诉我们学习首先要预习。预习可以扫除障碍,提高听课质量,更重要是的能发掘学生(我们)的自学潜能,减少对老师的依赖,不要让老师牵着鼻子走,但预习也不是随便看一下课本就了事,在预习时要做到:了解教材的大概内容(即讲了什么),与前面已学知识的联系,找出所需的旧知识,联系此时的知识;找出本课的重难点(以作为听课重点),并且对重点问题和自己不理解的问题要做好笔记。
       第二、也要专心听课,我们必须要求自己老师当堂讲授的知识要当堂掌握。如果能做到这点,相信你上课的效率一定会大大提高。另外,集中注意力听课也是特别重要的。心理学告诉我们注意力是心理活动对一定对象的指向和集中。
  它是心理过程的动力特征。注意力的指向性可使人的心理活动在每一瞬间都能有选择地反映事物;注意力的集中性,可使事物在人脑中获得清晰和深刻的反映。  正因为注意力仍有指向性和集中性两个特征,所以,注意力具有选择、保持以及对活动的调节和监督的功能。
  而在上课尤为重要的是将这注意力集中指向老师在授课时运用的思维形式、思维规律和思维方法上,切不可心不在焉,否则必定“视而不见,听而不闻,食而不知其味。”   第三、就是要及时复习。  及时复习的优点在于可加深和巩固对学习内容的理解,防止通常在学习后发生的急速遗忘。
  根据遗忘曲线,识记后两三天遗忘速度最快,然后缓慢下来。因此,对刚学过的知识,应及时复习。随着记忆巩固程度的提高,复习次数可逐渐减少,间隔的时间也可以逐渐加长,要及时“趁热打铁”,学过即习方为及时。
    切忌学习之后很久才去复习。这样, 所学知识就会遗忘殆尽,就等于重学一遍。俗话说“温故而知新”,就是说,复习过去的知识能得到很多新的收获。这个“新”主要指知识达到了系统化的水平,达到了融会贯通的新水平。
  首先,知识的系统化,是指对知识的掌握达到了一个更高的境界,也就是从整体、全局或联系中去掌握具体的概念和原理,使所学的概念和原理回到知识系统中的应用位置上去。  其次,知识的系统化,能把多而杂的知识变得少而精,系统化的知识有益于记忆,容量又大。
  要把知识系统化就要做到:(一)平时把概念和原理学好,为建造“知识大厦”备好材料。 (二)肯于坚持艰苦的思考。思想懒汉,逃避艰苦思考的人,是不可能真正掌握好知识的。(三)要会科学地思维。     做到了将课本“由薄到厚,再到薄”的过程之后,就应该检查一下自己学习的效果。
  这就少不了要做作业,做作业可以加深对知识的理解和记忆。实际上我正是通过做作业把易混淆的概念区别开来,对事物之间的关系了解得更清楚,对公式变换的掌握更灵活。可以说做作业促进了知识的“消化”过程,使知识的掌握进入到应用的高级阶段,而且作业题一般都是经过精选的,有很强的代表性、典型性。
    因此即使做过的题目也不能一扔了事,而当每一次月考之前定期进行分类整理,作为高三复习的参考资料。   一般对那些经典习题在分类整理时要从5个层次反思:(一)怎样做出来的?想解题采用的方法。
  (二)为什么这样做?想解题依据的原理。(三)为什么想到这种办法?想解题的思路。  (四)有无其它方法?哪种方法更好?想多种信息途径,培养求异思维。(五)能否变通一下而将此题变为另一习题?想一题多变,促使思维发散。
  当然,如果发生错解,更应该进行反思:错解的根源是什么?解答同类试题应注意哪些事项?如何克服常犯错误?“吃一堑,长一智”,不断完善自己,这样才会做到举一反三、事半功倍。     湖北省仙桃中学高三(9)班 荣延东   心底的承诺   昨日的黄花,载着难舍的情感和记忆,欲罢不能;明日的艳丽,闪着梦幻般迷人的光彩,令人神往。
  望着那些优秀学生的笑靥,我逡巡在苦痛和失落的边沿上,我只在痛苦的深渊中泅泳。我是多么希望有一天能像他们一样考入理想的学府,拿到那骄人的文凭。  “我要考入清华!”一个藏在我心底的承诺。
  但成绩告诉我,这一切只能是梦了。   可是,当我陷入如此困境时,是荣德基老师的《点拨》教辅使我又一次点燃了勇气的灯蕊,照亮了梦的前程,上次升级考试我以优异的成绩被分入了九年级的好班。这是多么令人欢喜呀!我的心狂跳起来,一种难以名状的感情在胸中激荡,好像要溶化似的。
    大家一定很想知道我是如何提升成绩的吧?下面,我就介绍给大家:   首先,上课注意听讲,把老师教的重要知识点记下来,不分心,不做小动作,配合《点拨》认真分析。其次,课后做《点拨》习题,不会的与老师探讨。
     语文上,《点拨》对作者、作品的介绍很详细,我就记下来。生词、词语讲解也到位。  课后有练习题,每题有不同的分值。这样我就自测一下,通过分数高低考察失分原因,来寻找差距并及时弥补。
  后面有参考例文,我也常借鉴其文章提升写作技巧。   英语上,每单元都有生词、重点词汇、语句。我结合课本,认真学习。另外 ,我还加强对课后《海外风情》《课外有约》等栏目的关注,且每单元配有的“单元达标测试题”,我也会认真去做的。
       其它各科也各有特色。比如说《点拨中考》的案例题,用地毯式轰炸法对考点各个击破,让我对明年中考成竹在胸。   我相信,我们会找出差距、缩小差距、消灭差距,最终实现零距离,考出好成绩。
     学习无止境,探索无尽头。在荣老师的CETC循环学习模式下,我们会走到成功的彼岸。  考入清华,我的心底承诺,我的感情掀起了波涛,心里翻卷着浪花。   I believe my dream will come true !   河南省鹤壁市科达学校九(8)班 陈志峰   我最实用的学习方法   我现在已经是一名初三的中学生了,说到学习方法,我也见识了不少,但这些学习方法中大多数都是花架子,并没有什么实用的,所以只能靠死记硬背在学习的小路上艰难地前行。
       我可能是一个幸运者吧!在这九年的学习中摸索出了一条很实用的学习方法。但这个方法在数学上收获很大。这个方法很简单,那就是多做题。这可不是让你去杀小虾兵,而是让你到大海中和蛟龙较量一下。
  其意思就是让你去做一点有难度的、综合性的大题,少做那些小题。别以为这多简单,做题就要做难题,当你做完一道难题时,一定会有一种海阔天空的感觉,那就是成功的感觉。  并且这道难题有时还会给你些新思路,新办法,让你再做题时事半功倍。
     这就像武侠小说一样,一个人刻苦钻研武功时,参懂一门武功会使你越来越强大一样,你若能做会一道题,然后用这种新思路去做其它题,那你就一定会成功的。这就叫做“融会贯通”。在初一时我就是用这种方法,使数学立于不败之地,经常全年级第一,有些老师说我是数学中的神话,而我认为是一个好的方法帮助了我,现在我又将这种方法应用到化学、物理当中,不久的将来我的理科一定会像数学那样成功的。
       好了,说完理科该说说文科了。我曾经在报纸上看过一篇文章,上面有一段写着“中国青少年的语文成绩有80%不及格……”80%,多么触目惊心的数字啊!在文科中语文是重中之重,但竟有80%的学生语文不及格。
  一部分是不重视语文的分量,另一部分那就是没有好的学习方法。   语文当然少不了背诵,这可是一些学生丢分之处,有些学习被迫死记硬背,在老师面前背下来了,但到了考试的时候就糊涂了。  所以我也想出了个方法,使用时效果颇好。
  这个方法也很有趣,叫作“电视剧记忆法”。这种方法是将文章联想到电视剧中,背起来不但好背,还不容易忘记。例如背《出师表》时,将诸葛亮描绘在大脑中,再依次联想,然后组合在一起只须半个小时就能完全背下来,这样既省时间,又不累,可谓“一举两得”。
    我用这种方法时,古文段基本没扣分,作文再加上我看的书多就不成问题了,所以每次都在90分以上。   学习方法是因人而异的,所以找好学习方法对学习是很重要的。愿同学们都能找到好的学习方法,走上成功大道,现在就让我们深呼吸高飞吧!   黑龙江省呼中区三中三年级2班 杨星昊。