这个房子怎么办?

有人欠我家钱不还 申请法院封了他的房子 后来另外一个债务人随后也申请封了 现在我想买下这个房子 请问怎么办? 一定要通过拍卖吗? 另外这个房子他是货款买的 我是不是要向银行付清余款? 如果继续货款的话 我们不过户 私下公证个合同有效吗? 谢谢~

全部回答

债务人收租金不还钱肯定是违法的.你要买房应和银行和其他债务人协商.

    你在向人民法院起诉的同时,申请财产保全(查封他的房子)的做法是明智的。从现在的情况看,债务人的债务纠纷是比较多的,在你之后另外一个债权人就同一标的物的重复查封就是证明。
   你想买下被查封的房屋,但现在的问题是由于该房是以抵押担保的形式向银行贷的款,因此,该房的第一债权人是银行,其次才可能是你,即使你的诉讼胜诉后进入执行程序,法院依法拍卖、变卖该房后的款项,依次为银行、你、下一个债权人。
       你想买下这个房子并非不可以,因为你是债权人,在人民法院拍卖、变卖时,你有优先选择权,但你需要将不属于你的该房屋的其余部分,依次返还银行、后一个债务人等,还有剩余时还要返还债务人。
  而由于我国对房地产类不动产实行的登记政策,是只认产权登记,不认私下交易的,即使经过公证,也必须进行产权变更,才能使你成为该房屋的真正所全权人。