怎样才能查到开机记录?(XP)

全部回答

右击我的电脑》管理》事件查看器》系统,事件ID为6005的表示开机,ID为6006的表示关机。

    右击我的电脑>管理>事件查看器> 事件查看器相当于一本厚厚的系统日志,可以查看关于硬件、软件和系统问题的信息,也可以监视Windows XP的安全事件,下面笔者简单介绍: 提示:除了可以在“控制面板→管理工具”中找到“事件查看器”的踪影外,也可以在“运行”对话框中手工键入“%SystemRoot%\system32\ c/s”打开事件查看器窗口。
       1. 应用程序日志     包含由应用程序或系统程序记录的事件,主要记录程序运行方面的事件,例如数据库程序可以在应用程序日志中记录文件错误,程序开发人员可以自行决定监视哪些事件。
  如果某个应用程序出现崩溃情况,那么我们可以从程序事件日志中找到相应的记录,也许会有助于你解决问题。     2. 安全性日志     记录了诸如有效和无效的登录尝试等事件,以及与资源使用相关的事件,例如创建、打开或删除文件或其他对象,系统管理员可以指定在安全性日志中记录什么事件。
  默认设置下,安全性日志是关闭的,管理员可以使用组策略来启动安全性日志,或者在注册表中设置审核策略,以便当安全性日志满后使系统停止响应。     3. 系统日志     包含Windows XP的系统组件记录的事件,例如在启动过程中加载驱动程序或其他系统组件失败将记录在系统日志中,默认情况下Windows会将系统事件记录到系统日志之中。
  这里有一个非常重要的事件:6006,如果你在某一天的事件查看器中没有发现ID为6006的事件,那么说明计算机在当天未正常关机,双击打开“事件属性”窗口,如果看到手描述为“事件日志服务已停止”,说明这里的“时间”是指计算机正常关机的时间。
    事件ID为6005的表示开机,ID为6006的表示关机。 应用程序日志:应用程序日志包含应用程序或程序记录的事件。例如,数据库程序可能会在应用程序日志中记录文件错误。由程序开发人员决定记录哪些事件。
   • 系统日志:系统日志包含由 Windows 操作系统组件记录的事件。  例如,驱动程序或其他系统组件在启动过程中的加载故障会记录在系统日志中。由系统组件记录的事件类型是由 Windows 操作系统预先定义的。
   • 安全性日志:安全性日志可以记录安全事件,诸如有效和无效的登录尝试,以及与资源使用相关的事件,例如创建、打开或删除文件。  管理员可指定在安全性日志中记录哪些事件。
  例如,如果您启用了登录审核,系统的登录尝试会被记录在安全性日志中。 运行 Windows Server 2003 和 Windows 2000 Server 并且充当域控制器的服务器可能会在事件查看器中记录以下附加项目: • 目录服务日志:Windows Server 2003 和 Windows 2000 Server 目录服务在目录服务日志中记录事件。
    这包括任何有关 Active Directory 目录服务和 Active Directory 数据库维护的信息。 • 文件复制服务日志:文件复制服务 (FRS) 在此日志中记录其事件。
  该服务用于文件(例如域策略)在域控制器间的复制。 • DNS Server 服务日志:本日志记录了与运行在 Windows Server 2003 和 Windows 2000 Server 上的域名系统 (DNS) Server 服务有关的事件。
    此日志仅在运行 Windows Server 2003 和 Windows 2000 Server 的 DNS 服务器上显示。 所记录事件的类型 事件查看器屏幕左侧的图标描述了 Windows 操作系统对事件的分类。
  事件查看器显示如下类型的事件: • 错误:重大问题,例如数据丢失或功能损失。  例如,如果服务在启动期间无法加载,便会记录一个错误。 • 警告:不一定重要的事件也能指出潜在的问题。
  例如,如果磁盘空间低,便会记录一个警告。 • 信息:描述应用程序、驱动程序或服务是否操作成功的事件。例如,如果网络驱动程序成功加载,便会记录一个信息事件。   • 成功审核:接受审核且取得成功的安全访问尝试。
  例如,用户对系统的成功登录尝试将作为一个“成功审核”事件被记录下来。 • 失败审核:接受审核且未成功的安全访问尝试。例如,如果用户试图访问网络驱动器但未成功,该尝试将作为“失败审核”被记录下来。

    给你推荐一个软件,不但能查看开机纪录,而且有很多功能。 全能助手Windows优化王 2006 3。52: 全能助手Windows优化王打破了传统优化软件的局限,以简化电脑操作为标准,以用户需求为基础,开创优化软件新时代。
     软件提供了七大类功能:系统优化与系统设置、垃圾清理与数据备份、系统修复与上网修复、管理工具与系统维护、文件操作与文件处理、系统信息与硬件信息、办公辅助与迷你工具。  其中典型功能主要有:系统优化、系统设置、系统垃圾清理、自动上网痕迹添理、IE修复、插件免疫、Mp3文件更名、端口诊断、系统修复等。
  软件以人为本,操作简便、占用空间小、执行速度快。是您装机必备的首选! V3。52 更新日志   更新内容:   1、继续改进广告拦截内核心,提升其稳定性与拦截效果。       2、调整广告拦截搜索引擎列表。
     3、 修正迷你农历无法运行。   4、修正系统优化的错误。   5、修正系统托盘的错误。   6、新增窗口的topmost功能。   7、改进安装程序。   8、改进部分AdWare样本库。
   下载地址: 。

从我的电脑-C盘--C:\Documents and Settings--new--Cookies 也可从搜索-C:\Documents and Settings/new/Cookies